Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Норильске очередной разлив топлива на реке

Московия продолжает загаживать планету, а международные экологические организации молчат в тряпочку:



В Норильске на реке Амбарная произошел новый разлив топлива. Это случилось во время ликвидации последствий прошлой ЧС, произошедшей на ТЭЦ-3 в конце мая. Как сообщили в Росприроднадзоре рукожопые рабочие забыли закрыть рукав при включении насоса и водно-топливная смесь потекла в водоем. Однако в надзорном ведомстве эти данные подтверждать отказываются, сообщает Сибирь.Реалии.

Ожидается, что сотрудники ведомства приедут на место происшествия только в субботу. Может быть. Если захотят. Известно, что работы по ликвидации ЧС выполняет компания «Политехник». Вопреки распоряжению, фирма не сообщила о проводимых работах, которые должны вестись под надзором Росприроднадзора.

В «Норникеле», который является заказчиком работ, заявили, что трубопровод отключен. Сейчас производится зачистка участка с выемкой грунта и обработкой сорбентом.

29 мая в Норильске произошел разлив более 20 тысяч тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании».
3 июня из-за происшествия объявлен режим ЧС федерального характера. На совещании у Путина главарь МЧС Зиничев соврал, что его ведомство узнало об аварии с опозданием в два дня. «Норникель» утверждает, что Москва знала об утечке через 25 минут.
7 июля Росприроднадзор опубликовал данные об ущербе от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3 в Норильске. Он превысил 147 миллиардов рублей.
Tags: Норильск, вредные выбросы, загрязнение, рукожопые, русский бардак, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments