Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне отказались кредитовать свое правительство

Дурных нема! Это рабсеяне поддерживают свою власть, когда чью-то территорию надо оттяпать или пострелять в граждан другой страны. А вкладывать деньги в фантики своего правительства - ни-ни. Зато в валюту "развалившегося" Евросоюза и "обанкротившейся" Америки россияне вложили средств в два раза больше. Вот такой он - расейский диссонанс.



Надежды Минфина РФ привлечь население к финансированию дефицита бюджета потерпели крах.

Инвесторы-физлица массово отказываются от вложений в государственные облигации, за счет которых правительство покрывает огромнейшую дыру в казне, сообщает Финанз.ру.

С начала года Минфин продал облигации федерального займа на 1,612 трлн рублей, а чистый объем размещений (с учетом погашений) составил 1,096 трлн рублей.

Но у граждан бумаги интереса не вызвали. Доля ОФЗ в активах на брокерских счетах физлиц с начала года упала почти вдвое — с 9,1% до 4,8%, свидетельствует статистика НАУФОР (Национальной ассоциацией участников фондового рынка), которую приводит «Интерфакс».

В денежном выражении физлица избавились примерно от трети вложений в госдолг: на начало года это было 291 млрд рублей, а на конец июня — 192 млрд.

Более того, согласно статистике НАУФОР, у физлиц в принципе падает интерес к российским активами. Так, например, доля акций РФ в портфелях снизилась с 23,5% до 20%.

Россияне стремятся вложить деньги в валютные и иностранные финансовые инструменты. Доля зарубежных акций на брокерских счетах физлиц выросла более чем вдвое — с 3,5% до 8,2%; доля валютных облигаций (евробондов) — с 16,9% до 19,9%.
Tags: Минфин, госдолг, облигации, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments