Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Кто-то сомневался? Взрыв в порту Бейрута связан с россиянами

Горят леса, танкеры, трубопроводы? Утечка вредных выбросов в природу? Теракты? Беспорядки? Взрывы?, - ищите россиян. Кровавый след Москвы вы найдете в любой дряни на планете.

В Бейруте взорвалась аммиачная селитра с судна российского бизнесмена - СМИ
Высший совет обороны Ливана считает, что взрыв в порту Бейрута произошел из-за 2750 тонн аммиачной селитры, конфискованных в 2014 году с судна «Росус», принадлежавшего российскому бизнесмену.

Груз аммиачной селитры, ставший причиной мощного взрыва в ливанском Бейруте, был конфискован с судна Rhosus, принадлежавшего россиянину из Хабаровска Игорю Гречушкину. О связи произошедшего с россиянином сообщил местный телеканал LBCI.

Судно везло селитру из Батуми в Мозамбик, но сделало как бы "незапланированную" остановку в Ливане якобы из-за технических неполадок. После проверки власти порта запретили ему возвращаться в море. Сообщается, что Гречушкин стал банкротом и фактически бросил экипаж — морякам с РФ и ватникам из Украины пришлось около года находиться в Бейруте.

Из-за рисков, связанных с хранением аммиачной селитры, груз с «Росуса» переместили на один из складов в порту Бейрута. По данным сервиса MarineTraffic, в последний раз местонахождение судна регистрировали в ноябре 2014 года — оно находилось недалеко от места, где произошел нынешний взрыв.

Портал Maritime Traffic фиксирует последнее местонахождение Rhosus как раз в порту Бейрута, неподалеку от того места, где произошел взрыв.

По данным канала РЕН ТВ, Гречушкин сейчас проживает на Кипре, как и многие россияне. Канал также опубликовал оказавшуюся в его распоряжении фотографию мужчины.
Tags: Бейрут, Ливан, взрывы, рабсияне, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments