Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Полыхать будет до Владивостока!": Лукашенко пригрозил Москве расплатой за раскачку Беларуси

Беларусско-российские, а точнее - путинско-лукашенковские отношения дошли до своего апогея - фазы взаимных проклятий и угроз. Вообще же, как-то странно выглядит "союзное государство РФ и РБ", больше похоже на прифронтовые сводки.



Попытка дестабилизировать обстановку в Беларуси обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент Беларуси Лукашенко в обращении к парламенту и народу.

Против Беларуси, по его словам, «брошены миллиардные ресурсы» и «новейшие технологии», но эффект от этих усилий может вернуться «бумерангом».

«Не подбрасывайте здесь ядерного оружия. Не взрывайте обстановку, ибо будет полыхать так, что до Владивостока будет тяжело», — сказал он.

Задержанные под Минском россияне, которых белорусский КГБ квалифицирует «боевиками ЧВК «Вагнера», были целенаправленно засланы в страну, а версия о том, что они летели транзитом в другие страны, является «враньем», заявил Лукашенко.

«Эти люди, они дали показания, рассказали все. (Они) были направлены специально в Беларусь. Команда была — ждать», — сказал Лукашенко, добавив, что «это очень опасный и сильный сигнал».

«Сегодня поступила информация о еще одном отряде, который переброшен на юг», — цитирует белорусского президента РБК.

«Мы должны, когда у нас идет уборка, мы должны бегать, их ловить по лесам», — посетовал он и добавил: «Мы же их всех отловим».

«На нас решили, крепком, монолитном обществе, отработать вот эти «цветные революции» с учетом новых информационных технологий, — заявил Лукашенко. — Целая армия интернет-троллей, провокаторов работает день и ночь, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране».

В связи с этим, сообщил он, предпринимается ряд «очень серьезных шагов по противостоянию этой угрозе». «Наша задача номер один — подготовить свою армию первоклассных специалистов, способных противостоять и киберугрозам, и самым изощренным технологиям. И мы это сделаем», — подчеркнул Лукашенко (цитаты по «Интерфаксу»).

Россия, по его словам, «очень боится» потерять Беларусь, потому что по-настоящему близких союзников у Москвы не осталось.

Несмотря на это, братские отношения с Минском Россия «променяла на партнерские», в результате только из-за «нефтяных разборок» белорусский бюджет потерял 1,5 млрд белорусских рублей, а общие потери из-за несправедливых цен на энергоносители и дорогих кредитов достигают 9,5 млрд долларов за последние пять лет, сообщил Лукашенко.
Tags: Беларусь, Лукашенко, беларусско-российские отношения, дестабилизация, кремлевские технологии, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments