Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россия достигла уникальной бедности. Это как, глубинной?

Все у вяликих уникально - и бедность, и главарь, и даже фекалии уникальны, замерзающие в сталагмиты.



Уровень бедности в семьях с детьми на РФ почти вдвое превышает средний по стране-агрессору.
На конец 2018 года 22,9% граждан РФ в возрасте до 18 лет жили за чертой прожиточного минимума, сообщает РБК со ссылкой на исследование Росстата.

При том что средний по России уровень бедности ведомство оценивает в 12,6%, или 18,4 миллиона аборигенов, в отдельных категориях семей доля детей, растущих в нищете, - выше в разы.
Согласно статистике, которая на РФ публикуется с задержкой на два года (то есть в 2020-м доступны данные на 2018 год), доходы ниже прожиточного минимума имеют 34,3% молодых семей с детьми.
В многодетных семьях практически каждый второй ребенок (49,4%) находится за «чертой». Также высокие показатели в неполных семьях (27,8%) и семьях, имеющих в своем составе инвалидов (27,3%). Уникальной особенностью России, не типичной для других стран, является то, что в группу риска по бедности попадают работающие люди и семьи с детьми, указывает директор Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Т.Малева, пишет Финанс.ру.

На 40-50% эти две группы пересекаются, и основной причиной детской бедности являются низкие доходы родителей, которые не покрывают нужды семьи, поясняет она.
Если в развитых экономиках за чертой бедности оказываются, как правило, маргиналы и безработные, то на России в нищете можно оказаться даже будучи трудоустроенным на полный рабочий день.

Уровень детской бедности при годовом сопоставлении резко вырос в 2015 году и составил 27,4% против 20,7% в 2014 году.
Tags: бедность, дети_детство, нищеброды, путинизм, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments