
С 3 августа на РФ регулирование электронных кошельков взято под колпак. Об этом сообщает РБК.
Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем теперь не могут вносить наличные на свои счета через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платежной системе» (смешно читать в названиях РФи слово "национальный". Какой национальности, мокшанской?) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счет, который связан с паспортными данными.
Эти поправки также коснутся транспортных карт в ряде колоний Москвы, отмечает РИА Новости. Например, в Липецкой и Ивановской областях и Великом Новгороде транспортные карты больше нельзя самостоятельно пополнить наличными деньгами. Пассажиров заставляют пополнять транспортную карту в отделениях банков, через банковский терминал или по платежной ссылке, которые привязаны к паспорту.
Такая же ситуация сложилась и с подмосковной картой «Стрелка». При этом владельцев московской «Тройки» и петербургского «Подорожника» пока под колпак не взяли. "Единая страна", ага.
Кроме того, председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктор Достов предупредил, что под запрет попадает и пополнение наличными карт школьников, карт для корпоративных столовых, и разных карт парков развлечений.