Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Крепостным россиянам запретили анонимно пополнять проездные и электронные кошельки

Скоро рабсеян принудят на сортир ходить с паспортом и взвешивать продукты жизнедеятельности для отчета в налоговой.

1

С 3 августа на РФ регулирование электронных кошельков взято под колпак. Об этом сообщает РБК.

Пользователи «Яндекс.Деньги», «QIWI-Кошелька» WebMoney, PayPal, VK Pay и других аналогичных систем теперь не могут вносить наличные на свои счета через платежные терминалы и офисы операторов сотовой связи. Принятые поправки в закон «О национальной платежной системе» (смешно читать в названиях РФи слово "национальный". Какой национальности, мокшанской?) гласят, что отныне для пополнения онлайн-кошелька нужно будет идентифицироваться и привязать к нему банковский счет, который связан с паспортными данными.

Эти поправки также коснутся транспортных карт в ряде колоний Москвы, отмечает РИА Новости. Например, в Липецкой и Ивановской областях и Великом Новгороде транспортные карты больше нельзя самостоятельно пополнить наличными деньгами. Пассажиров заставляют пополнять транспортную карту в отделениях банков, через банковский терминал или по платежной ссылке, которые привязаны к паспорту.

Такая же ситуация сложилась и с подмосковной картой «Стрелка». При этом владельцев московской «Тройки» и петербургского «Подорожника» пока под колпак не взяли. "Единая страна", ага.

Кроме того, председатель Ассоциации участников рынка электронных денег и денежных переводов (АЭД) Виктор Достов предупредил, что под запрет попадает и пополнение наличными карт школьников, карт для корпоративных столовых, и разных карт парков развлечений.
Tags: РФ, контроль, крепостные, паспорта, платежные системы, рабсияне, счета, холопы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments