Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мусульмане Украины просят Кличко назвать улицу в Киеве именем Джохара Дудаева

Почему только мусульмане? Я православный, но тоже поддерживаю инициативу и уверен, что много украинцев согласятся со мной - имя борца с московской ордой, героя Ичкерии следует увековечить в столице Украины. Хорошо бы и посольство открыть чеченского правительства в экзиле. Но, зеленое сцикло ж побоится своих хозяев в Москве.

1

Духовное управление мусульман Украины «Умма» просит столичную власть и голову Виталия Кличко в частности переименовать улицу Искровскую в честь Джохара Дудаева – первого президента независимой Ичкерии (Чеченской Республики).

Соответствующее обращение опубликовал муфтий Духовного управления мусульман Украины Саид Исмагилов, сообщает RISU.

«В честь Джохара Дудаева уже названы улицы и площади в Варшаве, Риге, Вильнюсе, Стамбуле, Анкаре и других городах мира. Надеемся, что в рамках декоммунизации депутаты Киевсовета поддержат инициативу, и улица с его именем появится и в столице Украины», – отметил он.

В опубликованном обращении говорится, что мусульмане просят переименовать улицу Искровскую.

Джохар Дудаев – первый президент самопровозглашенной Чеченской республики Ичкерия, до распада Советского Союза был генерал-майором авиации. После распада СССР стал президентом страны и объявил о независимости от России. Москва эту независимость не признала и начала войну против Ичкерии и геноцид чеченского народа.

Во время первой Чеченской войны руководил силами чеченского правительства против русской военщины. В апреле 1996 года Дудаева убили в результате атаки российской авиации, приказ об убийстве отдал лично тогдашний президент РФ Б. Ельцин.
Tags: ДУМ, Дудаев, Київ, декоммунизация, имена, мусульмане, обращение, переименование, постаті в історії, улицы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments