Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рупь упал, пальма дорожает, цены на молочку для россиян взлетят вверх

Зажрались аборигены паребрика! Им же по хорошему предлагали - ягель и лишайники, а они молока просют. Теперь придется за пальмовую бодягу, называемую на России молоком, платить втридорога.

1

Рост себестоимости молока из-за ослабления рубля и удорожания рублевых статей расхода может составить в 2020 году 12%, сообщил по видеосвязи на форуме «АгроОмск — 2020» директор аналитического департамента «Национального союза производителей молока» (Союзмолоко) А.Воронин. На цене молочной продукции это будет сказываться по мере ввода в производственный процесс компонентов по новым ценам, сообщает Финанз.ру.

«Ослабление рубля значительно повысило затраты на импортные компоненты себестоимости: это и генные материалы, и вакцины, средства дезинфекции, запасные части к оборудованию. <…> Совокупный рост себестоимости с учетом удорожания и рублевых статей затрат, и импортной составляющей составит 12%»

Воронин подчеркнул, что при этом одной из ключевых задач молочного и молокоперерабатывающего производств становится оптимизация затрат на всех этапах (читай: больше пальмового масла).

«Растущая инфляция будет способствовать тому, что население продолжит очень избирательно и аккуратно относиться к своим тратами, отдавать предпочтение в какие-то моменты менее дорогим товарам, — отметил он. — Уже в середине лета отмечается переключение спроса на более дешевые аналоги, например, с сыров на сырные продукты, со сливочного масла на маргарин».
Tags: молочка, подорожание, рост цен
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments