Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ЕС обеспокоен строительством кораблей РФ на Крыме и ограничением свобод передвижения для украинцев

И хотя Евросоюз выразил обеспокоенность новыми ограничениями свободы передвижения граждан Украины на Крым и обратно, в заявлении ничего не сказано о запрете повторного выезда крымчан в материковую Украину с оккупированного гетто. Именно с такой формулировкой оккупанты-фсбшники выпускают крымчан в Украину, предупреждая: во второй раз мы вас отсюда не выпустим, пока не прекратится эпидемия коронавируса. Тем самым, оккупанты возвели очередную "Берлинскую стену" для крымчан, пока увязывая ее с распространением Ковид. Есть информация, что такая "стена" может просуществует годы.

Строительство кораблей РФ в Керчи нарушает суверенитет Украины - ЕС
Закладка двух новых боевых кораблей на судостроительном предприятии в оккупированной Керчи - еще один факт нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины и свидетельство продолжающейся милитаризации Крыма Российской Федерацией.

Об этом говорится в заявлении представителя ЕС, которое обнародовано 28 июля на сайте Европейской службы внешних действий.

«Продолжающиеся усилия Российской Федерации подорвать суверенитет и территориальную целостность Украины, сопровождающиеся дальнейшими попытками насильственной интеграции незаконно аннексированного Крыма и Севастополя в Россию, является нарушением международного права. Недавняя церемония по случаю закладки двух штурмовых кораблей в Керчи является еще одним очевидным шагом в продолжении милитаризации полуострова, что оказывает существенное негативное влияние на региональную безопасность в Черном море», - говорится в документе.

В заявлении представителя подчеркивается, что еще одной причиной для беспокойства для Евросоюза является ограничение свободы движения для граждан Украины в Крым и обратном направлении.

«Доступ к материковой Украине и право на возвращение в места проживания должен быть обеспечен безусловно и не должен требовать наличия российских паспортов. Европейский Союз дальше будет ждать, что Россия прекратит все нарушения международного законодательства на Крымском полуострове. Европейский Союз является непреклонным в поддержке независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ», - говорится в заявлении Евросоюза.

Как сообщалось, 20 июля на заводе «Залив» в городе Керчь на оккупированном Россией Крымском полуострове состоялась церемония закладки корпусов двух десантных кораблей-вертолетоносцев. Церемония состоялась при участии военного преступника В. Путина, который пообещал новые военные заказы для оборонных предприятий оккупированного Крыма.
Tags: Евросоюз, Крым, заявление, международное право, нарушения, оккупация, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment