Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

З Днем Хрещення Русі-України, українці!

Пост на искусственном московитском наречии, дабы агрессивным соседям было понятно о своем ордынском происхождении.

День Крещения Киевской Руси-Украины в нашей державе отмечается официально, согласно Указу Президента. Вместе с тем, в этот же день церковь чтит память равноапостольного князя Володимира - крестителя Руси.

28 июля. Памятные даты
Ни Крещение, ни Святой Володимир, ни тризубы и гривны тысячелетней давности, ни, разумеется, сама Русь к ордынской Московии отношения не имеют.
Точнее, московиты (искусственные т.н. "русские") к руськой (украинской) истории и символике имеют такое же отношение, как к реформации Мартина Лютера или празднику Махаяны у буддистов.

Володимир окрестил русичей (впоследствии украинцев) в 988 году, в Киеве, на реке Почайна, притоке Днепра.
(современное название русичей - украинцы, точно также трансформировались римляне в итальянцев, галлы во французов и т.д.)

Крещение Руси

Когда украинцы крестились и уже читали молитвы староукраинскою мовою (а не языком!) на финно-угорской автохтонной земле - Москва-болоте лягушки квакали. Да и потом, Московия много веков оставалась провинцией тюркско-монголоидной Орды.

Русью не являлись также ни Новгород, ни Суздаль. Ни тем более эрзянская Рязань. Русью были Киев, Чернигов, Галич и Волынь, земли по правую и левую сторону Днепра.

В период расцвета и крещения Руси (10-11 вв.) Москва называлась Кучково городище. Земля Муромо-Рязанская, то есть страна Мурома и Эрзи. Земля совершенно безо всякого следа славян. Совсем другая, волжско-уральская цивилизация. Но, россияне упорото не хотят изучать свои корни, глупо приписывая себе украинскую цивилизацию и историю.

Название "Россия" (на латинский манер - Rossia) придумано специально, как бы и не путать с Русью (в тот момент всей Европе было очевидно, ГДЕ на самом деле Русь находится), и в то же время приклеить к Руси искусственную преемственность московитских дворняжек, претендующих на захват земель бывшей империи Рюриковичей. Окончательно название "Россия" укрепилось после Петра 1-го, имевшего в Украине основной источник идеологических и служивых кадров, спустя семь веков после Крещения Руси-Украины.

Москву стали рубить в 1147 г. Затем это городище было кыштымом Орды. 1141 - 988 = 153. Это возраст недоношенности Московии в отношении ее "крещения".



Недаром сегодня в Украине Крещение Руси - праздник, а на Московии о нем мало кто знает. Тризуб Володимира - герб Украины, а сам Святой князь изображен на украинских гривнах, а не рублях (от слова рублен от гривны).

Полноте, московиты-россияне, отрешитесь от чужого. Не ваше это - ни Русь, ни Крещение, ни все украинское.



Tags: День Крещения Руси-Украины, Київська Русь, Московия, даты, отличия, развенчание мифов, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments