Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На аннексированном Крыме оккупанты постановили снести храм ПЦУ

В то время, когда РПЦвУ неканонического московского патриархата строит по всей Украине свои церкви, на оккупированном полуострове в угоду этого же московского патриархата сносят последние храмы канонической Православной Церкви Украины. Где зеркальный ответ, трус Зеленский? Минюст обязан запретить выдачу разрешение на строительство религиозных сооружений УПЦ МП (РПЦвУ) в стране.



Архиепископу Крымской епархии ПЦУ Клименту в день 20-летия его архиерейской хиротонии (сатанисты специально приурочили пакость к круглой дате) оккупационные судебные приставы вручили постановление о сносе храма в Евпатории, что на аннексированном Крыме. Об этом священнослужитель рассказал «Крым.Реалии», передает RISU.

«Сегодня 20-летие моей архиерейской хиротонии. 20 лет назад меня рукоположили на епископа и назначили управляющим Крымской епархии. В этот юбилейный день судебные приставы принесли мне предписание о сносе церкви в Евпатории», – рассказал Климент.

Архиепископ получил постановление об открытии исполнительного производства, датированного 15 мая. В нем указано, что Крымская епархия ПЦУ обязуется в течение месяца со дня вступления решением суда в законную силу провести демонтаж возведенного здания по адресу: Евпатория, улица Интернациональная, дом 133.

Сторона защиты заявляла о намерении подать заявление о пересмотре решения российского оккупационного т.н. "суда" на Крыме, который обязал Православную Церковь Украины снести храм в Евпатории. Представительство президента Украины в АР Крым осудило решение незаконного судилища захватчиков. Архиепископ Черниговский и Нежинский Евстратий (Зоря) также высказался против религиозных притеснений русских фашистов.

По словам архиепископа Крымской епархии Православной Церкви Украины Климента, строительство было начато еще до 2014 года и у ПЦУ есть соответствующие документы на храм. При этом в исковом заявлении, которое архиепископ предоставил «Крым.Реалии», оккупанты врут, что у ПЦУ якобы нет документов для строительства храма на указанном участке.
Tags: Евпатория, Климент, Крым, ПЦУ, рашизм, религиозные гонения, русские оккупанты, снос, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments