Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

За конфликтом Армении и Азербайджана торчат уши Москвы

Путин перестал скрывать прямую заинтересованность Москвы в конфликте на границе Армении и Азербайджана. Вопрос конфликта Окурок обсуждал 24 июля на сходке политбюро (для СМИ: обсуждение обстановки с постоянными членами Совбеза). Кремль будет снова пытаться выдать себя за "миротворца".

Армения обвинила Азербайджан в атаке на военный объект, в Баку все отрицают
Карабахская война была инспирирована Москвой еще в 1988–94 гг. и с тех пор Кремль постоянно подогревал высокий градус армяно-азербайджанский отношений. РФ "пичкает" оружием и военной техникой обе стороны конфликта.

23 июля Минобороны Азербайджана доложило об очередных обстрелах на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе. Баку обвинил Армению в 47 нарушениях режима прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения.

Вооруженный конфликт между республиками обострился 12 июля — в этот день начались бои на границе двух стран. Провокации технически устроены российскими спецами. По последним данным, Армения потеряла четыре военных, азербайджанская сторона сообщила о гибели 12 силовиков и одного мирного жителя.

Многие политологи считают, что Запад недооценивает опасность конфликта между Баку и Ереваном. Если в прошлые годы Москва чаще поддерживала Армению, то в этот раз поддержка армян холоднее. Еревану аукнулось то, что правительство Пашиняна проводило относительно независимую от Москвы политику.

Пашиняна на родине уже начали критиковать, что он виноват в недостаточной поддержке Еревана РФ.

Так или иначе, но в конфликте требуются международные посредники, не связанные с Москвой. В идеале - представители стран НАТО.
Tags: Азербайджан, Армения, Карабах, армяне, войны, конфликты, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments