Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Из стана врага - с любовью

Был я намедни в интереснейшей конторе (не могу назвать даже аббревиатуру), где наслушался важных вещей от... что ни на есть настоящих зебобиков! В общем, назовем это образно так: "полевые разборки штабных "генералов" с активом ЗЕкоманды".

3

Насколько понял, часть из них были наблюдателями в 2019-м, кое-кто агитатором, ну и другие специальности "волонтеров". Господи, у меня пир ушей! До чего же было приятно ЭТО слышать от активистов чуть ли не из альма-матер Зеленского кубла. Ни от одного из них, подчеркиваю, ни от одного я не услышал однозначного одобрения политики их патрона. Разумеется, симпатии к Зеленскому кое у кого еще остались, но это скорей по инерции. Упуская подробности "чаяний трудящихся" поделюсь с главными упреками в сторону шестого:

Вполне подкованная девушка, 25 лет: - Я агитировала за ЗЕ потому, что была уверена, что в команду Владимира Александровича придут самые лучшие политики! Они поймут, что есть шанс все изменить в стране, уничтожить коррупцию, убрать олигархов.. А он понабрал людей, которые двух слов связать не могут! Чего Тищенко только стОит! Мне и за Мендель часто стыдно (далее фамилии посыпались, как из рога изобилия, их называли все участники)

Дама под полтинник возмущалась видосиками: - Надоело! Это не уровень президента! Да, они мне нравились, когда Зеленский шел против системы и Порошенко, но теперь он сам система и видосики только позорят его.

И юморок найвеличнейшего многих достал:
- Есть же какая-то этика в политике! Что, Янукович или Порошенко не могли юморить так пошло? Запросто, но не делали этого. Зеленскому не простительно так себя вести, он выглядит как шут гороховый.

К слову, многие активисты не довольны преследованием силовиками патриотов и даже говорили о ПП. Цитата молодого агитатора, лет 40: - Вы даже не представляете, как я очень хочу, чтобы посадили Порошенка! Но это же цирк! Всем уже понятно, что дела против него высосаны из пальца! Больше года при монопольной власти искать криминал и не найти ничего - это означает, что Зеленский сел в лужу! Я даже не знаю, что говорить людям.. Меня же все спрашивают!

Про землю: большинство агитаторов (фокус-группа 27 человек) заявили, что с землей власть поторопилась. Модератор из штаба уточняет: - Так это же было предвыборным обещанием "Слуг народа"!
- Ну, не так же, как они приняли закон! Этот закон для нескольких человек в стране, а не для простых селян и фермеров.

Много было нареканий насчет неопределенности во внешнеполитическом векторе (субъективно я поделил группу на: сторонников РФ - 60%, тех, кто за Европу - 30% и четко украинских патриотических взглядов - 10%).

Да! Насчет войны на Донбассе и о Крыме разговор вообще не велся!

Важно! Много активистов сомневаются в сравнительно больших рейтингах Зеленского. Есть недовольные Арахамией и Саакашвили.

В общем, как-то так.
Tags: ЗЕорда, Зеленский, активисты, зебіли, партии, соціологія, статьи О. Леусенко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments