Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Добро пожаловать в КНДР: ГосДума отменила правила выборов, действовавшие 30 лет

Обнуленные расеянчики теперь крепостные. Выборы на территории Мордора - химера. Так продлится либо до распада РФ, либо до смерти кремлевского карлика. Эти радостные события, вероятно, произойдут в один момент.



Вслед за обнулением конституции, позволяющей Путину править еще 16 лет, политбюро спешно ломает через колено избирательное законодательство, радикально перекраивая механизм выборов, действовавший на РФ с 1990-х.

21 июля нелегитимная госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о многодневном голосовании на выборах с 2021 года.

Документ, оформленный в виде поправок к принятому 8 лет закону о праве партий менять своих представителей в избиркомах, закрепит формат, в котором проходило голосование по конституционным поправкам, и сделает его «новой нормой» на выборах всех уровней, сообщает Финанз.ру.

Голосовать аборигены теперь будут до трех дней, если такое решение примет комиссия, организующая выборы или референдум.

Процедура голосования при этом может проходить «вне помещения для голосования», в т. ч. на «придомовых территориях и территориях общего пользования». Захотят голосовать в сортире - им и там устроят избирательные участки.

Закон фактически отменяет выборы на России, считает политолог Кирилл Рогов.

«Многодневное голосование делает выборы практически неконтролируемыми со стороны независимых наблюдателей, это позволило на голосовании по поправкам осуществить самые масштабные за всю историю РФ фальсификации. Теперь это станет «новой нормой», — пишет Рогов. — Добро пожаловать в Туркмению!»

Опрос, проведенный ВЦИОМом накануне июльского шапито "референдум", который в Кремле назвали «триумфом» Путина, показал, что меньше половины россиян доверяют результатам, подсчитанным ЦИК.

Согласно исследованию, только 42% заявили, что представленные публике итоги будут «достоверными» и «соответствующими реальному голосованию».

Каждый четвертый — 25% — сказал, что результатам доверять «не следует», и они не будут соответствовать фактическому волеизъявлению.

24% выбрали ответ, что скорее всего будут «какие-то подтасовки на местах». Еще 8% затруднились ответить.
Tags: бутафория, выборы, законодательство, нелегитимность, путинизм, режим путина, третий мир, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments