Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Британия опубликовала доклад о российском вмешательстве в Brexit

Как оказалось, британское правительство не смогло должным образом отреагировать на вмешательство Москвы в референдум по Brexit 2016 года. Что демонстрирует импотентность европейских политиков перед угрозой страны-террориста и агрессора (РФ). Москва также пыталась повлиять на референдум о независимости Шотландии 2014 года.

Москва пыталась повлиять на референдум о независимости Шотландии 2014 года
Великобритания опубликовала на сайте правительства доклад о российском вмешательстве в политическую жизнь страны.

Британский комитет парламента по разведке год расследовал вмешательство Москвы в разные электоральные кампании. Доклад разделен на девять глав, в частности, некоторые посвящены киберсфере, дезинформации и россиянам в Британии. Так, в тексте говорится об отмывании незаконных средств в Лондоне олигархами и продвижении ими политического влияния Кремля.

Утверждается, что Россия пыталась оказать влияние на референдум 2014 года по вопросу о независимости Шотландии, по мнению Лондона, Москва была заинтересована в победе сепаратистов. В то же время британские депутаты не обнаружили свидетельств вмешательства России в референдум 2016 года о выходе Соединенного Королевства из состава Евросоюза.

Документ был готов еще в марте 2019 года, но правительство несколько раз переносило его публикацию.

В 50-страничном документе содержится осуждающее заключение, что министры "не видели либо не искали доказательств успешного вмешательства в демократические процессы в Великобритании".

"Британское правительство и спецслужбы не смогли подготовить или сделать надлежащую оценку попыткам Кремля вмешаться в референдум по Brexit 2016 года", - говорится в долгожданном отчете, касающемся российского вмешательства, передает The Guardian.

В профильном комитете парламента сообщили, что им не дали никакой оценки относительно попыток РФ вмешаться во внутреннюю политику Великобритании после референдума по выходу страны из ЕС.

"Эта ситуация ярко контрастирует с тем, как США справляются с оценкой российского вмешательства в президентские выборы 2016 года, где в течение двух месяцев после голосования разведывательным сообществом была дана оценка, после чего был обнародован публичный отчет", - говорится в документе.

Члены парламентского комитета отметили, что не могут точно определить, насколько успешно Кремль повлиял на голосование по Brexit, поскольку попытки выяснить это даже не предпринимались.
Tags: Британія, вмешательство в выборы, вмешательство во внутренние дела, доклады, расследование, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment