Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Раскол РПЦ: Мятежный схиигумен Сергий благословил на ратный подвиг отсидевшего экс-полковника ГРУ

Все идет по плану - чекистская секта РПЦ разваливается:

Мятежный схиигумен Сергий благословил на 'ратный подвиг' экс-полковника ГРУ, который сидел за попытку госпереворота - фото 53709

Опальный схиигумен Сергий (Романов) благословил полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвинявшегося в покушении на экс-главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса и отсидевшего срок за «организацию вооруженного мятежа в России», «на ратный подвиг», сообщает Портал «Credo.Press».

«Бог да благословит вас на ратный подвиг, чтобы вы донесли правду до русского народа. До офицеров, солдат нашей многострадальной родины», сказао о. Сергий.

В ответ бывший сотрудник внешней разведки назвал схиигумена «Патриархом Гермогеном». Также он выразил готовность «идти на изменение государственного строя в России» и пообещал донести идеологию опального священнослужителя до российских военных. «Отец Сергий призвал русский народ к духовному восстанию за веру, царя и Отечество […] Или России быть русской православной державой, или ей не быть вообще», — заявил бывший полковник ГРУ.

Он добавил, что его знакомые «долго отговаривали» приезжать в монастырь, учитывая опальную репутацию схиигумена.

Широкую известность Квачков получил в 2005 году, когда на пути машины Анатолия Чубайса была взорвана бомба. Политик тогда не пострадал. По версии следствия, преступление было связано с «экстремистскими взглядами» Квачкова и его сподвижников, которые испытывали неприязнь к Чубайсу. Фигуранты дела своей вины не признали, присяжные дважды оправдали их (в 2008 году и при пересмотре уголовного дела в 2010-м). 22 декабря 2010 года Верховный суд РФ оставил в силе оправдательный приговор Квачкову. Он вышел на свободу, но, через день, 23 декабря, был вновь арестован по делу о подготовке вооруженного мятежа.

В 2013 году Квачкова как руководителя «Народного фронта освобождения России» признали виновным в подготовке вооруженного мятежа в нескольких городах России и вовлечении людей в террористическую деятельность. Отставной полковник получил 13 лет заключения, но фактически отбыл 6 лет из-за сокращения срока и частичной декриминализации статьи 282 УК РФ («Возбуждение ненависти или вражды»).
Tags: ГРУ, РПЦ, Романовы, гундяевцы, развал, раскол, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments