Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Доходы россиян рухнули рекордно с 1990-х годов. Равнение взято на 1920-е

Вот умеет Кремль воплощать в жизнь чаяния ватников. Захотели повернуть история вспять, нате, получите. Экономика РФ мчится назад с опережающими темпами. Некогда "национальные достояния" Газпром и Роснефть практически банкроты. Доходы упали до состояния совка, далее - глубже. Глубинный же народ, так сказать :-) 1920-е, 1930-е гг. не за горами - до сохи и лампочки Ильича.



Падение уровня жизни на России стало рекордным с начала 21-го века!

По итогам второго квартала реальные располагаемые доходы населения упали на 8%, сообщил Росстат. В номинальном выражении доходы просели на 4,8%, или 1656 рублей, но инфляция и рост обязательных платежей, в том числе по банковским кредитам, практически удвоили спад.

Зафиксированный Росстатом результат - рекордный за все время доступной статистики. Такого квартального падения доходов ведомство не фиксировало ни в один из кризисов с начала 2000-х годов. Так, в 2008-м максимальный спад доходов состоялся в четвертом квартале (-6,1%), а в рецессию 2014-16 гг. худшим был четвертый квартал 2016-го - минус 7,3%.

Независимые исследования рисуют еще более мрачную картину. 

Как выяснили аналитики «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива», 45% российских граждан имеют месячный доход в размере не больше 15 тысяч рублей (5 600 грн. при российских ценах, которые выше украинских).

В пересчете на твердую валюту каждый второй на РФ живет на 7 долларов в день. У 70% населения доход за месяц не превышает 25 тысяч рублей, что соответствует сумме в 833 рубля в день, или 11,5 доллара.
8,5% населения находятся в экстремальной нищете, имея возможность потратить за месяц не больше 5 тысяч рублей. Это 166 рублей, или 2,3 доллара в день.
Доля граждан с доходом в диапазоне 25-35 тысяч рублей составляет всего 13% и по сравнению с докризисным периодом снизилась на 2,3 процентного пункта, сообщает Финанс.ру.
Tags: РФ, Росстат, бедность, деградация, доходы, нищеброды, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments