Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

ЕС: Результатом Минска должно стать восстановление территориальной целостности Украины

Как известно, к Минску привязаны санкции против РФ, а также под договоренностями стоит подпись страны-агрессора. В этом аспекте зададимся вопросом: какие силы в украинском политикуме выступают за прекращение "Минска" и кто поддерживает Минский процесс в полном объеме:
За Минские соглашения выступает "Европейская Солидарность" П. Порошенко.
Партия "Голос" заявляла, что Украина должна выйти из Минских соглашений.
В "Слуге народа" публично выступили как "против", так и "за" "минские договоренности" Ермака (а это уже не Минск-2 при Порошенко, а кремлевская ловушка Зеленского).
Агент Путина Медведчук (ОПЗЖ) вообще считает, что Украина фактически вышла из Минских соглашений.
"Батькивщина" и аваковский "Нацкорпус" призывали Зеленского отказаться от Минских соглашений и создать некую "украинскую формулу мира".

Результатом Минска должно стать восстановление территориальной целостности Украины — ЕС
Минские договоренности остаются единственной основой для мирного урегулирования конфликта на Донбассе с полным уважением к суверенитету и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.
Об этом говорится в заявлении Европейского Союза в отношении агрессии РФ против Украины и незаконной оккупации Крыма, произнесенного на заседании Постоянного совета ОБСЕ, сообщает Укринформ.

В Евросоюзе отметили, что "как подписант Минских договоренностей" Россия взяла на себя ответственность за устойчивое политическое урегулирование конфликта и выполнения этих соглашений.

"Мы призываем Российскую Федерацию выполнить эти обязательства путем конструктивных действий в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата", - говорится в заявлении.

"Мы приветствуем политическую волю и конструктивный подход Украины по урегулированию этого конфликта", - говорится в заявлении.

Также напоминается, что экономические санкции ЕС, направленные против отдельных экономических секторов Российской Федерации, привязаны к полному выполнению Россией Минских договоренностей.

"Мы снова призываем Россию немедленно прекратить разжигание конфликта путем предоставления финансовой и военной поддержки вооруженным формированиям. Также мы остаемся глубоко обеспокоены информацией о присутствии российской военной техники и военнослужащих в районах, контролирующих поддерживаемые Россией вооруженные формирования", - отмечается в заявлении.
Tags: Донбас, Евросоюз, Минские договоренности, зовнішня політика, партии, переговоры, позиция, русская агрессия в Украине, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments