Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Обнуляют рашку сообща: Рабсияне вынесли со вкладов в банках еще 104 миллиарда

Хоть и глуповат русскимирок, но даже ватные вкладчики понимают - песец на рашке уже поселился. Банковский пузырь Эрефии вот-вот обнулится и вкладчики останутся с дыркой от бублика.



Россияне продолжают избавляться от вкладов в банках на фоне снижения ставок, которые ушли ниже 5% и обновляют исторические минимумы.
По итогам июня депозиты физлиц в банковской системе сократились еще на 104 миллиарда рублей, сообщил ЦБ РФ в пятницу.
Реальный отток, впрочем, мог быть еще выше: цифра ЦБ учитывает как рублевые, так и валютные вклады. При этом последние в пересчете по курсу должны были увеличиться из-за ослабления рубля: за прошлый месяц доллар вырос с 69,92 до 71,28 рубля, а евро - с 77,9 до 80 рублей.

С начала года из банковской системы утекло 594 миллиарда рублей депозитов физлиц, следует из статистики центробанка. Больше половины этой суммы обеспечил отток валютных вкладов - рекордный за все время.

Розничные клиенты не стремятся открывать вклады и избавляются от депозитов, срок которых истекает, предпочитая уходить в кэш или оставлять деньги на текущих и карточных счетах, по мере того как ставки в банковской системе пробивают «дно» за «дном», сообщает Финанс.ру.
Tags: банки, вклады, депозиты, паника, счета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments