Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вести Мордора В Югре пожары подступили к городам, расеяне загадили топливом нерестовую реку и Байкал

В Ханты-Мансийском автономном округе лесные пожары подступают к городам, сообщили Сибирь.Реалии местные жители. Югорск и Советский уже заволокло дымом. Аборигены ждут ветра, в противном случае намерены эвакуироваться.



«Огонь близко, очень страшно. Сидим в ожидании, возможно, просто придется уезжать», — сказала жительница г. Советского Инга Туманова.

Жителям в региональном Роспотребнадзоре посоветовали использовать кондиционеры, системы очистки воздуха и избегать длительного нахождения на улице.

При этом в Югре пожар подошел к городу, жители мобилизуются для сдерживания огня и вынуждены сами ехать, копать минерализованные полосы, чтобы защитить территорию. Жители Советского объявили сбор добровольцев для тушения пожаров. Огонь уже подошел к микрорайонам застройки, передает Znak.com. Волонтеров с лопатами и ведрами ищут через социальные сети.

Одна из местных жительниц, координатор Ирина рассказала, что огонь идет из Югорска, хотя ранее сообщили, что его локализовали и населенным пунктам ничто не угрожает. Спасатели тушат пожар, но не справляются, поскольку речь идет об очень большой площади.

За две недели площадь лесных пожаров в Югре увеличилась в семь раз — с 2,3 до 15,7 тысячи гектаров. Среди основных причин лесных пожаров отмечают нарушение населением правил пожарной безопасности. В колонии ввели режим ЧС.

На Байкале из накренившегося корабля вылилось топливо

У поселка Хужир на Ольхоне сейчас собирают нефтяную пленку

На Ольхоне из-за шторма из накренившегося корабля вылилось топливо.
ЧП произошло на причале у поселка Хужир на байкальском острове Ольхон . Из-за сильного шторма частное судно, пришвартованное здесь, сильно накренилось, и топливо вылилось в воду. Пока размеры бедствия точно неизвестны.

Бензовоз с нефтепродуктами вылетел в реку Пиленга на Сахалине

Бензовоз упал в реку. Фото: предоставлено «Эковахтой Сахалина»
Бензовоз упал в реку. Фото: предоставлено «Эковахтой Сахалина»

Экологи Сахалина бьют тревогу. Утром 16 июля на технологической дороге, соединяющей поселок Первомайск и нефтеперерабатывающий завод «Петросах» бензовоз с нефтепродуктами сорвался с горы и скатился в протекающую рядом ценную лососевую реку Пиленга, впадающую в Охотское море. Природе нанесен ущерб.

Автоцистерна везла бензин рыбопромышленной компании, ведущей промысел лососей в Охотском море, в районе поселка Пограничное.

По накладной бензовоз перевозил 10 000 литров бензина АИ-92. Как сообщили представители организации «Эковахта Сахалина», последствия аварии серьезные - повреждены и дали течь как минимум три танка цистерны на 2000 литров каждый, расплющены и пусты два топливных бака самого бензовоза на 370 литров каждый, в которых находилось дизельное топливо. То есть в результате аварии в нерестовую реку могло вылиться не менее 6 кубометров нефтепродуктов – дизтоплива и бензина.

- На почве присутствуют следы разлива нефтепродуктов, на поверхности воды реки ниже по течению от места аварии наблюдается обильная пленка нефтепродуктов, стоит сильный запах, - рассказал руководитель «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын.

В реке Пиленга, как и во всех реках восточного побережья Сахалина, недавно начался ход горбуши на нерест, в прибрежной части Охотского моря здесь началась горбушевая путина.

Работы по ликвидации загрязнения нефтепродуктами не организованы до сих пор.



Tags: Байкал, Мордор, Сахалин, вредные выбросы, колонии, пожары, реки, техногенные катастрофы, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments