Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российский газ подешевел для европейцев, но Газпром анонсировал подорожание газа для россиян

Так выглядит пабедабесие Расиюшки над "гейропой" - платить из собственного кармана за подешевевший газ для европейцев. Российские холопы обязаны платить за богатых натовцев Евросоюза.



Цены на газ для потребителей на РФ будут повышены, объявил главарь департамента экономической экспертизы и ценообразования «Газпрома» Андреев, пишет Финанз.ру.

По его словам, решение об индексации тарифов уже «принято и находится в стадии оформления».

Андреев добавил, что также обсуждается повышение тарифов на транспортировку газа.

Напомним, Федеральная антимонопольная служба в начале апреля утвердила индексацию цен на газ для населения на 3%, что вдвое выше прошлогоднего повышения (на 1,4%).

Изначально власти планировали провести индексацию с 1 июля, но обнуление конституцию холопов заставили на время «забыть» о ней.

Теперь же приказ ФАС должен быть направлен на регистрацию в Минюст и вступит в силу спустя 10 дней после утверждения и официальной публикации.

Накопленным итогом за последние три года газ для россиян подорожал на 8%, с 2014 года — почти на 20%.

Повышение газовых тарифов в разгар экономического кризиса производится, чтобы компенсировать потери олигарха Миллера на внешнем рынке, где цены на газ резко упали, указывает партнер RusEnergy Крутихин.

В июне «Газпром» продавал топливо в Европу по 94 доллара за тысячу кубометров, что ниже точки безубыточности для компании, которую Fitch оценивает в 105 долларов за тысячу кубов. По итогам второго квартала экспортные доходы «Газпрома» рухнули до минимума за 18 лет. Компания получила 3,5 млрд долларов от зарубежных покупателей — втрое меньше, чем за тот же период год назад.

Цены на газ в Европе, вероятно, прошли нижнюю точку и будут восстанавливаться, заявил во вторник главный финансовый директор «Газпрома» Александр Иванников. На год компания закладывает среднюю цену в 133 доллара за тысячу кубометров, что почти вдвое ниже, чем в прошлом году (250 долларов). Объемы экспорта снизятся на 15%, до 166 млрд кубометров.

Первый квартал 2020 года «Газпром» впервые за 5 лет завершил с чистым убытком по МСФО в 116 млрд рублей. По итогам года кассовый разрыв в бюджете компании может составить 10 млрд долларов, оценивает Fitch.
Tags: Газпром, газ, лохи, лохотрон, подорожание, рабсияне, терпилы, удешевление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments