Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Капкан захлопывается: Российским банкирам и менеджерам отрежут пути бегства с РФ за границу

Ну, ожидаемо все и прогнозированно. Удивляюсь, что кремлевская ОПГ так долго к этому шла. Железный занавес постепенно опускается, осталось оформить запрет на выезд с паребрика определенным категориям россиян.

1

Кремлевская хунта после четырех лет волокиты дала ход законопроекту, который позволит запрещать выезд за границу для топ-менеджеров и собственников проблемных банков, пишет Финанз.ру.

Как сообщает ТАСС, комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности поддержала инициативу группы депутатов ГосДумы во главе с вице-спикером Яровой о наделении Банка РФ правом ограничивать выезд за рубеж для "недобросовестных" банкиров.

Согласно документу, ЦБ получит право обращаться в (карманный) суд с заявлением о закрытии границ для владельцев и менеджмента кредитных и некредитных финансовых организаций, потенциально причастных (по мнению хунты) к совершению преступлений в финансовой сфере. При этом запрет на выезд будет вводиться ДО получения ими статуса подозреваемого в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.

Максимальный срок временного ограничения права на выезд составляет 180 дней.

С предложением ограничить выезд банкиров за границу глава ЦБ Набиуллина выступила еще в сентябре 2016 года — в разгар «расчистки» банковского сектора, когда ежегодно без лицензий оставались по 40-50 банков. Тогда власти дали возможность скрыться своим людям, теперь же капкан для остальных захлопнут.

С тех пор в направлении Лондона Россию успели покинуть бывшие собственники Промсвязьбанка Дмитрий и Алексей Ананьевы, к которым ЦБ выдвигает претензии на сумму больше 100 млрд рублей. Они присоединились к акционерам лопнувшего банка «Траст» Илье Юрову, Николаю Фетисову и Сергею Беляеву, которые также уехали в Великобританию, а также бывшему совладельцу Внешпромбанка Георгию Беджамову, скрывшемуся в Монако.
Tags: Мордор, граница, железный занавес, рабсияне, режим путина, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments