Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Сезон охоты на путинистов или, как работают санкции

Запад открыл сезон охоты на путинских жуликов и воров

Борец с путинской коррупцией, лично пострадавший от чекистского ворья Валерий Морозов доходчиво объяснил, чем грозит Путину и его окружению «безобидные» санкции Барака Обамы. В своем блоге он пишет:

- Реакция российских чиновников на новость о том, что их имена включены в Список Обамы №1 (те, кто участвовал в принятии решения по присоединению Крыма к России) и №2 (список коррупционеров первого эшелона), показывает, что элита путинской России не ожидала подобного удара.

Реальная угроза ее «сокровищам» возникла для большинства из них неожиданно. И дело не в том, что российские чиновники и их «кошельки» не ожидали санкций, а в том, что они не понимали ни объема этих санкций, ни их последствий.

Более того, в Москве до сих пор нет понимания, с чем столкнулись коррупционеры во власти. Им все кажется, что это несерьезно, что они еще выкрутятся, что-то кому-то объяснят, чем-то прикроются, кто-то прикроет их.

Вся эта реакция основана на психологии обычных мошенников, которыми по природе большинство коррупционеров являются.

Примеры «мошеннической» реакции:

- Вас включили в списки Обамы и ЕС. Теперь ваши счета и собственность будут арестованы.

Реакция 1: – Ха-ха. Мне то что? У меня счета и собственность в Швейцарии.

Разъяснение:
Принятые правительствами США и ЕС решения в отношении граждан России распространяются не только на территорию США и ЕС, но и на территории стран, с которыми США и ЕС имеют соглашения о сотрудничестве в финансовой, антикриминальной и правоохранительной сферах. Швейцария никуда не денется и, даже не имея своего «списка», будет выполнять «просьбы» ФБР и европейских полицейских так же рьяно, как и прокуратуры и банки других европейских стран. И не европейских тоже. Однако, скорее всего, в ближайшее время Швейцария примет свой список, который повторит список Обамы.

Реакция 2: — Ха-ха! У меня уже в Европе и США ничего нет. Все записано на жену и друзей, или очень глубоко забурено. Никто не найдет.

Разъяснение: Ваши дети, жены и «друзья» попадают под действие принятых санкций. В списке вы не одиночка, а своего рода представитель группы мошенников. В группу эту будут включены все, кто участвует в легализации и уводе от санкций награбленного вами добра.

Реакция 3:
Ха-ха! Я свой вопрос решил, и меня в европейских списках нет. А американские санкции меня не затронут. Я уже продал свою долю европейскому партнеру, и деньги он переведет мне в Россию. Или туда, куда мне надо, где меня ни американцы, ни европейцы не достанут.

Разъяснение: Исключение из списков ЕС может обернуться для вас еще большей проблемой. Во-первых, это может стать предметом отдельного расследования: почему вы не были включены в список, кто за этим стоял, не было ли в этом коррупционной составляющей? Если такое расследование начнется, то в предвыборный период (а в Европе предстоят выборы в Европарламент) ни вам, ни тем, кто вам это «отработал», мало не покажется. Перед вами маячит перспектива уголовного преследования. Кстати, тот, кому вы продали свои акции, тоже попадает под то же расследование, и ему также грозит обвинение.

Во-вторых, в ближайшие дни страны ЕС будут принимать свои, отдельные списки, куда вы может запросто попасть. Если вы попадете в британские списки, то все ваши операции через британские банки и в фунтах будут заморожены. Попадете в немецкие, заморозят операции немецких банков и в евро. И так далее. Долларовые операции для вас уже, естественно, Обама заморозил.

Куда бы вы ни подались, США и другие страны будут перекрывать вам кислород. И это до смерти. Потом будут перекрывать кислород только вашим родственникам и партнерам.

В общем, смеяться здесь нечему. Как говорили в старину в России о таких «весельчаках», любителях посмеяться после драки: «Смешно дураку, что нос на боку!» До некоторых долго доходит, что ничего смешного в разбитом и свернутом набок носе нет. Лечиться придется нудно и неприятно, а пока им весело: нос торчал вперед, а вот раз, и вбок смотрит. Смешно!

Реакция 4: — США самим хуже будет. Вот мы обменивались документами между Президентской библиотекой им. Б.Н. Ельцина и Библиотекой Конгресса США. А теперь меня в список включили. И обмениваться мы документами не будем!

Это заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин (http://news.mail.ru/politics/17486768/ ).

Разъяснение: От прекращения обмена копиями архивных документов сам Кожин не пострадает. Пострадают российские ученые, российская наука. Об американцах говорить не будем. О них позаботится Обама.

Реакция Кожина — это реакция человека, который даже не понимает, что происходит вокруг него. Абсолютная оторванность от действительности, от реального мира, от мира, который не контролируется кремлевским кланом. И это характерно не только для Кожина, но и всех «списочных»…

Отдел мониторинга К-Ц
Tags: Запад, олигархи, путинизм, разоблачение, реакция, санкции, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →