Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Карточный домик "РФ" слегка закачался в Хабаровской колонии Москвы

Понятно, что протесты пока имеют характер межкнязьковых разборок. Но, примечательно, что борьба развернулась между кремлевскими стаями - едиросовской и жириновской. Отныне любые протесты на РФ будут хорошо подогреваться социальным обнищанием и тем, что кремлевской власти уже нечего предложить россиянам для развития.
На фоне парада дефолтов в колониях Москвы раскачка искусственной территории "РФ" будет вестись по различным сценариям: политический - между местными босами, этнический и регионально-промышленный. Благо мяса для сепаратизма достаточно - бывшие военные, участники имперских войн, зеки, просто ведомый ватный люмпен.
В общем, расклад пасьянса развала рашки обещает быть увлекательнейшим.




Alexander Kovalenko

Протесты в Хабаровском крае – триггер грядущей российской турбулентности

В то время как российская агентура в Украине пытается расшатать ряд регионов, в частности Харьков, сама же Москва, на эйфории после обнуления президентских сроков Путина и стремительно начавшейся зачистки старых элит, расшатала Дальний восток. По крайней мере, те явления, которые там сейчас имеют место быть, а именно, многотысячные несанкционированные митинги под антипутинскими лозунгами, уже очень давно не происходили и являются чем-то экстраординарным.

Так, в Хабаровском крае, так называемая в российских СМИ группа местных жителей, провела несколько протестных акций в поддержку арестованного ранее, по обвинению в преступлениях пятнадцатилетней давности, губернатора Сергея Фургала.

В свою очередь, по разным источникам, эта самая “группа людей” в Хабаровске представляла собой скопление от 12 тысяч до 40 тысяч человек. Даже если принимать во внимание минимальные значения, то для Хабаровска с населением чуть больше 600 тыс это весьма существенная “группа людей”.

Протесты в связи с арестом Сергея Фургала прошли не только в самом Хабаровске, но в меньших масштабах, однако, прокатились по Комсомольску-на-Амуре, Амуре, Николаевск-на-Амуре и т.д.

Разумеется, данные протесты имели в первую очередь заранее подготовленный характер командой арестованного губернатора. Однако, следует отметить тот факт, что такое вообще могло произойти на современной России, где зачастую протесты представляли собой стояние на коленях с мольбами к всемогущему Путину о спасении.

Да, российский народ ведом, но как я всегда писал в своих материалах, все революции и силовые смены власти, происходили на России не по воле народа, а посредством воли тех или иных элит. И в нынешней ситуации мы можем видеть, как региональная элита, пустившая за десятилетия свои корни в край, не намерена расставаться с достижениями. Причем даже посредством того, что в Кремле боятся больше всего – протеста, который сами кремлевские обитатели контролировать не могут.

И именно это отсутствие контроля над тем явлением, которое обычно Кремль ставил себе в служение и пугает его больше всего. И, чтобы весь остальной послушный электорат понял, что же происходит, деятельность элиты в Хабаровском крае причислили к проискам, кого бы вы думали? Верно – Алексея Навального.

По сути, персона карманного оппозиционера сейчас весьма удобно будет служить для Кремля затычкой проблемных и центробежных явлений и именно ей будут их пояснять всё происходящее. Как бы там ни было, но именно для этого данный персонаж и создавался. Но, с учетом того, что проблема нынешних событий это не только недовольство региональных элит переменами, учиненными центром, но и демонстрация абстрагированности от правительства главного оплота – армии, наводит на весьма тревожные прогнозы.

Раскол элит и отстранение армии от “верховного”, в итоге могут вылиться в весьма неприятную для Кремля турбулентность, которую силами одной лишь “Росгвардии” и ФСБ не сдержать.




Tags: Хабаровский край, акции протеста, колонии, прогнозы, развал РФ, регионы, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments