Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Рейхсобразование по-русски: МГИМО травит инакомыслящих

Профессора МГИМО уволили за критику оккупации Крыма

Как заявили в институте, высказывания и интервью профессора о происходящем в Украине и о внешней политике России "вызывают возмущение и недоумение в университетской среде", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Администрация МГИМО решила расторгнуть трудовое соглашение с профессором Андреем Зубовым в связи с активизацией его публичных выступлений по поводу событий в Украине и в Крыму, идущих вразрез с генеральной линией внешней политики российского рейха.

"Они идут вразрез с внешнеполитическим курсом России, подвергают безоглядной и безответственной критике действия государства, наносят вред учебно-образовательному и воспитательному процессу", - заявили в МГИМО.

В университете напоминают, что сотрудники вуза обязаны соблюдать Устав МГИМО, Правила внутреннего распорядка и Положение МГИМО об основных принципах корпоративного поведения, которые определяются ведомственной принадлежностью института к МИДу России. За нарушение этих норм, а также за игнорирование уведомления о недопустимости таких высказываний, институт принял решение уволить профессора Зубова.

Сам профессор уже заявил, что получил уведомление об увольнении и намерен в ближайшее время обжаловать его в суде.

"Час назад мне было вручено уведомление о об увольнении по п. 8 ст. 81 Трудового кодекса - "совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы". Я намерен обжаловать увольнение в суде", - сказал он.

Зубов неоднократно публично выступал с критикой действия кремлевского курса РФ в отношении событий в Украине. 19 марта Андрей Зубов выступил на "Конгрессе российской интеллигенции", где подверг резкой критике позицию России в отношении Украины.

Между тем, уволенному из-за позиции против войны с Украиной профессору МГИМО Андрею Зубову уже предложили работу в Киевском университете им. Тараса Шевченко.
Tags: азиопа, вузы, инакомыслие, освіта, преследования за убеждения, путинизм, рашизм, тоталитаризм, учбові заклади, ученые, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments