Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вонючая Россия: Концентрация вредных веществ в Омске превысила норму в 43 раза!

Вот нафига россиянам столько ворованных и захваченных территорий, если они не могут их содержать в чистоте и экологическом равновесии? Напрашивается лишь один ответ: загаживать все вокруг - скрепная традиция русских.



Концентрация бензапирена, ядовитого вещества, в Омске, превышала норму в 43 раза, об этом на своей странице в Instagram сообщил смотрящий колонии Бурков, сообщает Сибирь.Реалии.

По словам Буркова, выбросы были зафиксированы в воздухе близ асфальтобетонного завода в поселке Горячий ключ. «Предприятие находится в зоне прямого воздействия на город и продолжало работу, несмотря на судебное решение о прекращении деятельности до устранения нарушений», — заявил он.

Жители Омска жалуются, что им нечем дышать из-за выбросов и они не могут открывать даже окна в квартирах.

19 июня в Омске было выявлено превышение ядовитого вещества в атмосфере. В воздухе было зафиксировано десятикратное превышение хлорида водорода.
В июне в Омске прошла серия одиночных пикетов в защиту экологии. Семеро экологических активистов, проведя пикеты в самой крупной промзоне города, хотели привлечь внимание к проблеме выбросов в Омске.
В мае глава Росприроднадзора Радионова сообщила о том, что в воздухе Омска серьезно превышены концентрации ядовитых веществ и пообещала принять жесткие меры в отношении нарушающих экологию предприятий.
В апреле жалобы жителей Омска вынудили власти провести проверку чистоты воздуха. Передвижная лаборатория центра экологического мониторинга выявила превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) фенола в 1,3 раза.
30 марта жители Омска устроили флешмоб против многочисленных проблем с экологией и экономикой. Для города-миллионника в Омске слишком много вредных выбросов в воздух и слишком мало мусорных баков, считает местный фотограф и организатор акции Анастасия Сидорова.
16 марта передвижная лаборатория выявила загрязнения в трех точках в районе, где размещены основные нефтеперерабатывающие предприятия. Во всех пробах обнаружено превышение ПДК этилбензола от 1,55 до двух раз, фенола от 1,3 до 1,6 раза, сероводорода – до 1,63 раза.
26 января в Омске более 100 жителей провели экологический митинг. На протестной акции активисты в очередной раз выразили возмущение тем, что их травят выбросами.
Зимой 2019-2020 годов в Омске несколько раз были зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации различных вредных веществ, в том числе оксида углерода, хлорводорода, оксида азота, этилбензола.
Tags: Мордор, Омск, воздух, вредные выбросы, загрязнение, колонии, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments