Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

НАТО начал реализацию плана обороны Польши и стран Балтии от нападения Москвы

Дополнительный довод, почему Украине нужно быстрее интегрироваться и вступать в НАТО. Альянс - это гарантия, что наша страна может избежать кровопролитных боев с сумасшедшей фашистской Россией. Жаль, что роль президента у нас временно играет совковый чебурашка.



«Мы приняли ряд решений, чтобы повысить нашу готовность реагировать на любую угрозу в любое время и с любого направления», заявили в Североатлантическом альянсе.

НАТО приступило к осуществлению плана обороны Польши и стран Балтии. Это стало возможным после снятия Турцией своих требований, сообщает польская пресса.

План обороны стран Балтии и Польши был согласован в начале декабря 2019 года во время двухдневного саммита НАТО в Лондоне. Но Турция в то время не позволила НАТО осуществить этот план, требуя признания курдских коммунистов в северной Сирии террористами.

Теперь турки сняли свои возражения, — заявил представитель французского министерства обороны. Дипломат подчеркнул, что планы уже окончательно согласованы.

«Политическое решение является успехом для всего НАТО», — заявил журналистам министр обороны Литвы Раймундас Кароблис.

Напомним, что план защиты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии был разработан по их просьбе после захвата Россией Крыма в 2014 году.

«Как Альянс, мы сталкиваемся с угрозами и вызовами со всех стратегических направлений. Агрессивное поведение России является угрозой евроатлантической безопасности; терроризм во всех его формах и проявлениях остается постоянной угрозой для всех нас.

Мы приняли решения, чтобы повысить нашу готовность реагировать на любую угрозу в любое время и с любого направления.

Мы отвечаем, и мы ответим сбалансированным и ответственным образом на развертывание Россией новых ракет средней дальности, что привело к краху «Соглашения о полной ликвидации ракет средней дальности» и которое представляет значительный риск для евроатлантической безопасности», — говорится в Лондонской декларации Североатлантического альянса.
Tags: НАТО, Польща, натовцы, оборона, русская агрессия, союзники, страны Балтии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments