Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Британия впервые ввела санкции отдельно от ЕС, в списке - 25 путинских силовиков и главарь СК РФ

Правительство Великобритании впервые отдельно от ЕС ввело санкции против десятков людей, обвиняемых в нарушениях прав человека во всем мире.

Британия впервые ввела санкции отдельно от ЕС, в списке - 25 россиян
Под британские санкции попали 25 граждан РФ из пула Путина, причастных к смерти адвоката Сергея Магнитского, который раскрыл широко распространенную коррупцию на РФ, в частности преступления группы российских налоговых и полицейских чиновников.

Об этом сообщает сайт правительства Британии.

"Против сорока девяти лиц и организаций, вовлеченных в некоторых самых известных нарушений прав человека в течение последних лет, были введены санкции в рамках решения, принятого сегодня правительством Великобритании", - заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

Впервые Великобритания ввела санкции против людей или юридических лиц за нарушения прав человека самостоятельно, что позволит правительству Британии самостоятельно работать относительно санкций с союзниками, в частности США, Канадой, Австралией и ЕС.

В частности, персональные санкции введены против председателя Следственного комитета РФ (СКР) Александра Бастрыкина и еще 24 человек, связанных с российскими силовыми структурами, объявил Доминик Рааб, выступая в парламенте с отчетом о деятельности правительства по борьбе с нарушениями прав человека в мире, сообщает The Guardian.

Как следует из документа, в санкционный список включены, помимо Бастрыкина, заместитель генерального прокурора РФ Виктор Гринь, судья Мосгорсуда Сергей Подопригоров, судьи Алексей Криворучко и Светлана Ухналева, бывший сотрудник прокуратуры и СК при МВД Олег Логунов, экс-начальник СИЗО «Матросская тишина» Иван Прокопенко, врач Александра Гаусс, а также другие следователи, тюремщики и судьи, как бывшие, так и нынешние. Эти люди, по утверждению британских властей, причастны к смерти в «Матросской тишине» аудитора Сергея Магнитского.

«Те, у кого на руках кровь, не смогут свободно въехать в эту страну, скупить недвижимость на Кингс-роуд (улица, пролегающая через престижные районы Лондона), пойти на рождественский шопинг или перекачать грязные деньги через британские банки», — заявил Рааб.

Как уточнили позднее в посольстве Великобритании в Москве, санкции предусматривают запрет на въезд на территорию Соединенного Королевства и заморозку активов.
Tags: Британія, акт Магнитского, рабсияне, режим путина, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments