Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Смотрящие за Крымом чеченец и гоблины отжимают бизнес крымчан

Российские олигархи забирают у крымских бизнесменов имущество. Российская власть пытается вернуть себе убытки, которые понесла через аннексию Крыма.

Аннексия Крыма уже влетела Москве в копеечку. По подсчетам экспертов, суммарный убыток России с учетом международных санкций - свыше 100 миллиардов долларов. То есть - больше, чем две Олимпиады в Сочи, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Как Россия будет их возвращать? Пустые банкоматы и банки в Крыму, опустошенные магазины, даже, продуктовые. И никакого импорта. Это то, о чем рассказывают очевидцы. Чиновники добавляют: 677 миллионов гривен перевели из Киева на крымские пенсии, но люди их не получили, потому что заблокированы счета. Самопровозглашенная власть полуострова не перечислила в бюджет Украины ни копейки налогов и просто отрезала легитимную часть Украины от электронной системы платежей.

Крымчане, которые хотят остаться украинцами, констатируют: русские фашисты их выживают с полуострова. Только по официальным данным минсоцполитики, оставить Крым решили 25 тысяч жителей. Для сравнения это столько же, как целый город Алушта. С беженцами зависает в воздухе и судьба десятков тысяч частных домов. Оставаться опасно, поехать тоже. Кто решил последнее - селится, где помогут добрые люди. Правительство, несмотря на пустую казну, быстро подыскивает для них общежития и санатории и решает, как переориентировать зарплаты и пенсии. Тем временем, в Крыму уже разворовывают документы на имущество.

Впрочем, кое-кого лишили имущества без каких-либо документов. Местную крымскую телерадиокомпанию "Черноморская" самопровозглашенная власть полуострова не только отрезала от эфира, как остальные украинские телеканалы, но и выгнала из помещения. Новенькое спутниковое оборудование - отобрали, говорит журналист и автор программ "Черноморки" Александр Янковский. Просто как воры в подворотне. Он также оставил в Крыму квартиру-машину и все, что имел. И переехал в Киев, сейчас канал вещает отсюда: приютили коллеги. Кроме откровенных грабежей, говорит Александр, местных предпринимателей заставляют платить все налоги на неизвестный счет одного из коммерческих банков.

В то же время, в местном крымском издании появляется заметка о новом "смотрящем" Крыма - чеченском бизнесмене Руслане Байсарове. Бывшем муже российской певицы Кристины Орбакайте. Ему, пишут, отдали весь курортный бизнес и недвижимость южного берега полуострова. По словам министра здравоохранения Украины, в настоящее время в Крыму 30 санаториев Минздрава, которые у нас хотят отобрать. Подтверждает: в них в эти минуты даром роскошествуют вооруженные оккупанты. Тем временем, российская пресса откровенно говорит о планах Байсарова в Крыму.

Расписывают о строительстве отеля, оздоровительного и развлекательного центров и ресторанов. Проект оценивается в 12 миллиардов рублей. Откуда? Судите сами. По данным собственных источников ТСН, сейчас Руслан Байсаров в Крыму, шантажирует украинских бизнесменов. Журналистам рассказали о схеме - четверти. То есть, владельцу оставляют только 25 процентов, тогда как 3/4 - отходят "надзирателю Байсарову". Кто откажется, заберут все. То есть, "национализируют".

Военные же эксперты утверждают: в планах Путина были не только заводы-пароходы. И не только в Крыму. "Они хотели бы взять под контроль Днепропетровский узел. Три недели назад, они конкретно хотели заходить на восток, юг и даже в Киев. Но это колоссальные деньги. На захват Крыма они потратили около 100 млрд. долларов", говорит военный эксперт, Алексей Арестович.

Самопровозглашенные гауляйтеры Крыма публично заявили о намерениях "национализировать" в Крыму целый список. В частности, "Черноморнефтегаз" и "Ощадбанк". Киев ответил зеркально: Украина будет забирать российское имущество в ответ на захваченное в Крыму. И не только в Украине. Украина оставляет за собой право принимать адекватные меры по компенсации всех убытков за счет имущества, которое принадлежит РФ и находится как на территории Украины, так и в других странах. У российского "Газпрома" очень много объектов на территории Европы", - заявляет министр юстиции Украины Павло Петренко.

Впрочем, обсуждать выгоды Крыма российская пресса не стеснялась еще до его грубой военной аннексии: одно из изданий расписывает прелести Керченского пролива, портов и дармового пребывания Черноморского флота на украинском полуострове еще и без 100-долларовой скидки на газ. На этой неделе фашистская Россия сняла маски: мол, Крым - отобрали, скидки - нельзя.

Украинское правительство уже готовит иски в международные суды. России хотят предъявить не только военную агрессию, но и советские долги - 80 миллиардов долларов. "Мы сейчас отрабатываем соответствующие заявления в международный суд при ООН относительно того, что РФ посягнула на нашу территориальную целостность. Сюда же будут представлены наши заявления относительно претензий на имущество бывшего СССР, которое принадлежит Украине", - заявляет министр юстиции Украины Павло Петренко. Однако, пока суды будут продолжаться, эксперты единодушны: чтобы дать отпор захватчикам, следует немедленно переориентировать производственные ресурсы с российских рынков и диверсифицировать поставки газа. Чтобы не потерять время и остальные территории Украины.

П’ять копійок: Одним выражением ситуацию в Крыму можно охарактеризовать так: русские гопники при "крышевании" Кремля и криминальных группировок рейдернули Крым. Сейчас во всех сферах АРК начинается беспредел от смотрящих.
Tags: Крым, бандитизм, бизнес, воры, криминал, путинизм, рейдерство, русские оккупанты, руцкимирЪ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →