Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Экс-духовник Поклонской пообещал выкинуть из Церкви еретика патриарха Кирилла (Гундяева)

В секте РПЦ назревает раскол:

1

Лишенный сана церковным судом Екатеринбургской епархии РПЦ МП духовник Среднеуральского женского монастыря схиигумен Сергий (Романов) заявил 3 июля, что не покинет обитель. Об этом он рассказал в видеоролике, опубликованном на YouTube-канале «Всеволод Могучев». Об этом сообщает Портал «Credo.Press».

«Прошу всех православных встать на защиту монастыря, в котором игуменией является Пресвятая Богородица. Из монастыря я не уйду, из Русской Православной Церкви мы должны выбросить врагов Бога и Богородицы — экуменистов и еретиков, патриарха Кирилла (Гундяева) и его окружение»,— заявил о. Сергий.

Ранее схиигумен Сергий заявил о своем несогласии с решением епархиального суда и о намерении обжаловать его.

Напомним, епархиальный суд Екатеринбургской епархии РПЦ 3 июля лишил сана схиигумена Сергия (Романова), отказавшегося подчиниться гундяевской верхушке.

Ранее схиегумен Сергий вместе с ряженными казаками из "Союза добровольцев Донбасса", которые воевали на стороне оккупантов на Донбассе, захватил Среднеуральский женский монастырь монастырь в Свердловской области.

Схиигумена Сергия называют духовником Натальи Поклонской - изменницы Украины, которая после аннексии Крыма стала так называемым прокурором на полуострове, а впоследствии была не легитимно выбрана в российскую Госдуму.

В монастыре также избили журналистов съемочной группы Ксении Собчак, одному из них, Сергею Ерженкову, как утверждается, сломали руку.
Tags: РПЦ, Романовы, бунты, московские попы, московский патриархат, раскол, руssкое православие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments