Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Рука Мордора: В Европе критиковавший Кадырова блогер, застрелен выстрелом в голову

Очередное политическое убийство совершенно в Австрии, стране, где глава МИД на своей свадьбе танцевала с Путиным и чей канцлер неоднократно предлагал снять санкции с Московии.

В Австрии застрелили блогера, который критиковал Кадырова и спас Мосийчука

В Вене застрелили Мамихана Умарова ("Анзор из Вены"), который публично критиковал власти в Чечне и лично Рамзана Кадырова и предупредил бывшего народного депутата и заместителя командира добробата "Азов" Игоря Мосийчука о покушении на убийство.

Как пишет издание Österreich, это произошло в пригороде Вены в 19.30 вечера субботы 4 июля.

Австрийская полиция сообщила, что убийцу – чеченца по национальности – задержали с помощью оперативной реакции и применение вертолета. Когда же полиция стрелка нашла – он сдался без сопротивления.

В австрийских СМИ указано, что погибший – один из чеченцев, которые обратились к правительству Австрии в поисках политического убежища. Одновременно "Кавказ.Реалии" пишут, что это Мамихан Умаров. Сам Умаров в интервью ютуб-канала "Свободный" (опубликовано в феврале 2020 года) утверждал, что живет с 2005 года в Австрии под именем Мартин Бек.

Застреленный чеченец был главным свидетелем по делам о чекистском нападении на Амина Окуеву и ее мужа Адама Осмаева (30 октября 2017 года неизвестные расстреляли их авто под Киевом – Окуева погибла, Осмаев получил ранение) и теракта в Киеве под телеканалом "Эспрессо" (25 октября 2017 на тогда ещё народного депутата Мосийчука совершено покушение: он ранен, в результате которого погибли несколько человек).

В соцсетях и интервью Умаров говорил о себе как о бывшем повстанце, называл себя экс-сотрудником министерства шариатской государственной безопасности Республики Ичкерия, рассказывал о связях российских спецслужб с покушениями на политэмигрантов и бывших чеченских повстанцев в Европе. Умаров являлся последовательным критиком кремлевского главаря Чечни Рамзана Кадырова, нередко его высказывания носили оскорбительный характер в отношении главбандюка.
Tags: Австрія, кадыровцы, политические убийства, рука Москвы, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments