Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Сибирь тоже обнуляется - горит сильнее, чем в 2019 году

Принадлежность к России уничтожает не только захваченные Москвой страны и территории, но и природу. Нет ничего более разрушительного, вредоносного и губительного для планеты, чем наличие московской орды.



В июне из-за горения сибирского леса в атмосферу было выброшено 16,3 тонны углерода, что выше показателей того же месяца 2019 года и в 9 раз превышает средние уровни предыдущих лет. Об этом пишут не российские СМИ, занятые дифирамбами обнуленной путинской конституции, а Bloomberg со ссылкой на данные Европейской службы мониторинга атмосферы Copernicus.

Пожарная активность в Сибири

«Пожарная активность распространилась дальше на восток в Сибирской Арктике, чем в 2019 году, а пожары в неарктических частях Восточной Сибири участились», — рассказывает старший научный сотрудник CAMS Марк Паррингтон.

«Удивительно, насколько схожа суточная тенденция пожарной активности по сравнению с 2019 годом, — продолжает он. — Тем более что она настолько необычна для всех остальных лет, данные по которым у нас есть».

Аномальные пожары продолжаются второй год подряд. В прошлом году ученые были сбиты с толку, поскольку они регистрировали пожары, которые горели в некоторых частях Сибири и Аляски дольше, чем они когда-либо видели. В течение сезона лесные пожары выбросили в атмосферу около 182 миллионов метрических тонн углекислого газа. В англоязычной прессе нетипичные возгорания назвали «зомби-пожарами».

Почему горит Сибирь

В этом году в некоторых частях Арктики температура воздуха была на 16 градусов Цельсия выше, чем обычно в мае, а город Верхоянск в Сибири в прошлом месяце достиг 38 градусов по Цельсию. Сезон пожаров, который обычно начинается в начале мая и продолжается в начале июня, начался раньше. Спутники регистрировали лесные пожары уже в марте.

Пожары обычно сжигают леса и торфяники в Сибири — регионе, который охватывает всю северную часть РФ и является домом для самого большого в мире леса. Сухая растительность на этих обширных равнинах может сгореть под снежным покровом зимы, и данные Европейской службы мониторинга за май свидетельствуют о том, что эти «пожары зомби» вызваны высокими температурами.

И последний вариант, Сибирский лес попросту сжигают… — ред. Агония РУ
Tags: Мордор, Сибирь, лес, пожары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments