Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Спад в обрабатывающей промышленности РФ будет колоссальным

И в обрабатывающей, и в добывающей, и в производственной сферах РФ обвал будет продолжаться. Обнуленный Путин для рашки, как якорь. Или даже рельса на шее утопленника.



Индекс Russia PMI mfg, характеризующий конъюнктуру в обрабатывающей промышленности, увеличился в июне, однако восстановившийся рост спроса был лишь незначительным, так как клиенты постепенно возобновляли свою деятельность после вспышки COVID-19. Производители зарегистрировали более слабое снижение занятости, но продолжали отмечать сокращение из-за подавленной активности.

Новые заказы выросли лишь незначительно в июне, но, тем не менее, это было значительное изменение после существенного сокращения в мае. Напротив, новые заказы из-за рубежа продолжали падать в конце второго квартала. Спад в новых экспортных заказах был резким в целом несмотря на то, что темпы сокращения упали до минимальных за три месяца, пишет Кризис-копилка.

Производители продолжали сокращать число рабочих мест в конце второго квартала на фоне признаков свободных мощностей и исторически приглушенного спроса. Компании подчеркнули, что сокращение численности персонала и отсутствие замены сотрудников были вызваны существенным снижением объемов работ.

В 2020 году ожидается снижение российского производства на 7% по сравнению с тем же периодом прошлого года, поскольку сложные условия внешнего спроса будут оказывать дополнительное влияние на новые заказы.»
Tags: РФ, обвал, падение производства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments