Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Ворованная витринка Путина: Как Феодосию из украинского рая превратили в русский гадюшник

Это пост не злого бандеровца на довольствии госдепа, а что ни на есть реального рашиста Варламова, который с первых дней оккупации украинского Крыма смеялся с чудодейственных санций за аннексию и верил в нерушимость рубля ("- Кстати, я продал все свои доллары по 48 и сейчас сижу в рублях ;) обратно откуплюсь по 41 через месяц. Запомните этот твит")

Курортный сезон в Крыму. Феодосия: как из рая сделали гадюшник



Самолёт приземляется через 20 минут и долго катится к рукаву. Всех прибывших пассажиров проводят через международный сектор. Ну как "международный" – он, возможно, когда-нибудь будет международным, но сейчас кабинки пограничников закрыты до лучших времён. Настанут ли времена, когда в аэропорту Симферополя приземлится международный рейс, непонятно. Даже ближайшие сторонники и друзья России не признали странную процедуру под названием "возвращение Крыма в родную гавань".

— Илюша, мне тут соседка сказала, что ты против парада, это правда?
— Конечно! — я сразу почувствовал подвох. Тут надо понимать, что единственные источники информации для бабушки – это Первый канал и "Россия". Она смотрит все передачи, поэтому если случится такое, что Останкино сгорит в адском пламени и надо будет восстановить архив пропаганды, бабушка сможет точно пересказать все выпуски передачи "Время покажет" и вечернего шоу Соловьёва.
— А чего ты против парада? Нам парад нужен! — чувствуется, что бабушка возмущена: если уж соседки донесли, что я против, значит, дело плохо!
— Ну какой тебе парад, тебе эти танки зачем нужны? Ты с кем воевать собралась?
— Нужны! Чтобы нас боялись и уважали! А ты либерал! — последнее слово бабушка произносит как грязное ругательство.
— Вот ты была на параде? Тебя саму на парад позвали? — знаю, что не была, я сам вернулся из центра Симферополя, где был карнавал победобесия. Ряженные в военную форму детишки, взрослые с шариками. Нормальному человеку там делать нечего, и хорошо, что бабушка осталась дома.
— Нет, не была. Да кто я такая, чтобы меня звать? Знаешь, сколько таких как я? Нечего нам там делать.
— Бабушка, ты же войну прошла, в немецком плену была, кого, если не тебя, звать на парад?
— Да прекрати, кто я такая, чтобы меня на парады звать!

Дальше я зачем-то неосторожно предложил вместо танков отремонтировать дорогу около дома, чтобы можно было не перепрыгивать лужи. Дороги возле бабушкиного дома не ремонтировали лет 40 точно – я вот как в детстве по этим колдобинам ходил, так до сих пор ничего и не сделали. От тротуаров, правда, вообще почти ничего не осталось – просто пыль и грязь. Но бабушка ловко вспоминает про Ельцина, который всё развалил, и говорит, что всё сделают, надо только потерпеть. А танки, в отличие от дорог, нужны здесь и сейчас.

Первая точка, о которой я хочу рассказать, – это Феодосия. Богатая на историю Феодосия заросла шалманами, дешёвыми дискотеками и пивными рыгаловками.


01. Если другие курорты Крыма ещё как-то развиваются, то Феодосия не меняется вообще никак. Совсем. Тут ничего не происходит! Как был пиздец и разруха, так они тут и остались. После 2014 года было принято говорить: "Ну-у-у-у-у-у, это хохлы довели такое прекрасное место до состояния помойки! Во всём виноваты хохлы! Вот мы теперь порядок-то наведём! Вот сейчас плечи расправим, вот будет красота!" Ага... Прошло 6 лет, но что-то пока ничего не меняется...


02. В городе всего один нормальный отель – "Алые Паруса", который предлагает номера по 6400 рублей за сутки. В 2016 году было 8500, но, наверное, сейчас цена ниже, так как я был до открытия Крыма для туристов. Всё остальное – это либо частный сектор, либо разваливающиеся советские пансионаты, где можно за 500 рублей снять койко-место и перенестись на машине времени в конец 80-х.


03. В целом всё стабильно. Никто пока даже перила не додумался к сезону подкрасить.


04. Кстати, вот так это место выглядело в 2016 году. Как видно, что за 4 года спиздили лавочки, проебались спасатели, разорился стартап "Моем ножки здесь". Ещё кто-то спиздил два прутка с ограждения, на которых раньше крепились бутылочки. Наверное, это разорившийся владелец инновационного бизнеса.


06. Тут важно понимать, что пляжей в Феодосии нет. Ну, формально они есть, но фактически никто там не отдыхает. Нормальные широкие песчаные пляжи начинаются за городом, но туда надо ехать. То есть если вы поселились в городе, то купаться придётся вот тут. Городские пляжи Феодосии особо не чистят. Атмосферу портят гниющие водоросли, особенно грустно после шторма.


07. Но отдыхающих антураж не смущает. Главное – морько тёпленькое!


09.


10. Из сервисов всё примерно как на провинциальном вокзале. Шавуха сомнительного происхождения, дешёвый пивас, кукуруза, мороженое.


11. Раздевалочка


13. Есть небольшие резервации с лежаками, если вдруг вам неприятно лежать на смеси окурков, камней и песка. Хотя я не понимаю, зачем ехать в Феодосию и брезгливо брать лежак за 300 рублей. Если есть лишние 300 рублей, можно не ехать в Феодосию.


14. Я не знаю, есть ли в Феодосии мэр и вообще какая-либо власть. Если вдруг есть, то со своей работой они не справляются. Берег засран бесконечными пивными, пляжными клубами и прочим барахлом. Отовсюду доносится музыка уровня деревенских дискотек и запахи горящего на углях мяса, шавухи и пива.


17. В целом народу не много.


18. Вид на порт


21. А это набережная. Она более чем унылая. Тут нет вообще ничего. Самый пиздец, что на набережной нет даже освещения. Вы, наверное, обратите внимание на фонари. Да, фонари тут стоят, но света ночью они не дают, так что народ гуляет по набережной в кромешной темноте.


22. Наверное, самыми знаковыми объектами на набережной можно назвать две насосные станции, которые построили в стиле сталинского классицизма. Они до сих пор сохранились, хотя одна почти разрушилась. Слева в море сливается канализация.


23. С современной застройкой в городе происходит пиздец. Это прямо в 10 метрах от музея Айвазовского.


27. В целом всё понятно по тому, как выглядит местное отделение "ЕдРа". В историческое здание влепили китайскую металлическую дверь, повесили кондей, уебанский козырёк – именно так выглядит вход в ад.


28. Администрация города тоже решила шикануть. В кладбищенском магазине заказали козырёк с завитками и золотые поручни. Интересно, есть ли в мэрии хоть один человек с чувством вкуса? Лучше бы вместо золотых козырьков сделали безбарьерную среду на пешеходной улице.


29. По Феодосии сложно ходить, потому что куда ни посмотри, будет больно. И хорошо, что фотография не передаёт звук! Тут надо учитывать, что в уши вас постоянно насилуют рекламой. Да, мэрия города развесила на фонарных столбах динамики и крутит там бесконечную рекламу.


30. Частный сектор


31. Украина


33. Зажигают огни шалманы и рыгаловки!


36. Из развлечений – можно повтыкать на поезд. Да, огромная проблема Феодосии – это железнодорожные пути, которые отделяют набережную от города. Пути надо убирать. Ветка эта тупиковая, ведёт на вокзал. С пассажирской точки зрения она относительно бесполезная, больше вреда, чем пользы. Но в Феодосии есть порт, и железная дорога нужна для порта. Мне кажется, можно найти выход и подвести к порту пути с другой стороны, чтобы освободить набережную. Можно ещё закопать пути под землю или накрыть их сверху защитной конструкцией, сделав переходы. В общем, с путями надо что-то делать.


37. Очередь за шавой


41. Как я сказал, света на набережной нет, только подсветка столовых.


42. В темноте местные предлагают погонять по воде на радиоуправляемых катерах с подсветкой.


43. Ещё в темноте можно посидеть на пуфике с кальяном и посмотреть на порт.


44. Ну и пивас.


45. Весело!


46. Вообще, очень грустно смотреть на Феодосию. Город реально загибается и с каждым годом опускается на дно. Раньше ещё была хоть какая-то надежда, но сейчас её почти не осталось. Городом никто не занимается, сюда не вкладывают деньги. Местные живут одним днём: если можно что-то урвать здесь и сейчас, надо урвать.

Tags: Крым, Феодосия, гетто, крымнаш, оккупация, пляжи, помойка, свалка, сезон, третий мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments