Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Эх, харашо в стране расейской жить..

Это было опубликовано на одном из форумов в рунете. Исполняем просьбу автора:

Слушайте:

У нас зарплаты маленькие, 8-10 тысяч. За квартиру платим по 4-8 тысяч. Цены очень высокие. Даже в деревне, если скотины нет, денег не хватает. Дорог нет - те, что в СССР построены, разрушены, их не ремонтируют. Я хожу пешком до ж\д станции, не пройдёшь с декабря по апрель, всё заметено, не прочищено, хоть на пузе ползи. У нас нет здравоохранения: в больницу ехать, в город, надо с раннего утра в маршрутку влезть, а на работу как - никак! Зубы не лечим, негде. Скоро шамкать будем, сгниют. Койко-места сокращены, ЦРБ стали межрайонными. (Честно говорю, стационары были повсюду, в Маисе был, в Междуречье был, в Фёдоровке был, до сих пор железные утки по берегу валяются. В Нижнем Шкафте даже делали операции - грыжи и аппендициты). А теперь даже сбербанк только раз в неделю и то до 12 часов, с шести очередь занимают.

русская деревня
За 300 лет на этой территории ничего не изменилось. Догнать Америку не удалось, но желание осталось..

У нас судебная система такая, что ничего не отсудишь, документы вернут, а на адвоката не хватит денег. У нас воровство страшнейшее! Все дачки, все деревенские, родительские дома - всё разворовано, раскурочено! Н-наплевать всем на тебя! У нас выборы нечестные, насквозь подделанные, бессовестно сфальсифицированные результаты. У нас товары, нужные в хозяйстве, как-то: бензопилы, инструменты, ноутбуки, очень низкого качества, сразу начинают выходить из строя. У нас лекарства фальшивые, при этом дорогие.

У нас в городских школах поборы, а в деревенских совсем не обучают (работают неспециалисты, натягивают оценки, которые не соответствуют знаниям, часто пропадают уроки, не привозят учеников школьные автобусы... разные причины, при этом директора стараются всё это скрыть, всё под галочку, лишь бы угодить начальству). У нас школы в селе на голодном пайке, нет ни на что, хоть и много надо. У нас преподают в школах не основы фундаментальных наук, а всякую дребедень - предпринимательство, ОБЖ, религию... Сочинения даже отменены. У нас в институты только на платной основе, бюджетные сведены на нет. У нас пригородные поезда и электрички сокращены до 2-3 в день.

У нас вокзалы заколочены, на перронах мёрзнем. У нас леса стоят, словно декорация: у опушки дерева стоят, а дальше пеньки и ветки, вырублено всё. У нас земля продана, в залог отдана и не пашется, сплошной бурьян: бурьян налево, ковыль направо, как пелось в советской песне со словом "хлеба". У нас власть на местах представлена жирными продажными мерзавцами, казнокрадами и ворами. а наверху нами правит хорёк поганый, сволочь и сука, каких ещё в истории не было.

Так что, я не разделяю ваших восторгов в адрес Путина. Вы что, этого не знаете, что ли? Почему такое искажённое и наивное представление у вас о жизни в России?

Тиражируйте это, распечатывайте. Это взгляд изнутри, это я пишу, гражданка России, Пензенская область. Малкина Ирина, учительница.

Хортич International

Tags: Эрефия, азиопа, бутафория, города, деревня, нищеброды, провинция, путинизм, русский бардак, социальная сфера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →