Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Конгресс требует от Трампа наказать Москву за сговор с талибами

После сообщений об оплачивании Москвой талибам терактов против военных США и сил коалиции в Афганистане Вашингтон должен ввести против Москвы соответствующие санкции.

В Конгрессе США призывают к новым санкциям против России за сговор с талибами
Об этом на пресс-конференции заявил глава комитета по вопросам разведки Палаты представителей США Адам Шифф, сообщает корреспондент Укринформа.

"Учитывая эти обвинения (в адрес РФ – ред.) президент Соединенных Штатов не должен приглашать Россию на саммит G7 или (восстанавливать – ред.) G8. Мы должны рассмотреть, какие санкции будут целесообразными, чтобы сдержать дальнейшую злонамеренную активность России", - подчеркнул влиятельный конгрессмен-демократ.

Шифф вместе с коллегами сделал это заявление после пресс-брифинга в Белом доме. Члены Демократической партии выступили с острой критикой президента Трампа, который отрицает, что знал о ситуации вокруг подрывной деятельности РФ против США в Афганистане.

По сообщениям американских СМИ, которые ссылаются на источники в спецслужбах, в начале этого года Дональд Трамп получил соответствующий письменный доклад от разведывательного сообщества Соединенных Штатов.

Отмечалось, что Белому дому доложили о сговоре России с талибами относительно убийств военных США в Афганистане еще в начале 2019 года. По данным СМИ, эта информация была размещена по меньшей мере в одном из письменных отчетов разведки, которые президент США получает ежедневно. В частности сообщалось, что тогдашний советник по национальной безопасности Джон Болтон сообщил коллегам, что проинформировал Трампа о данных разведки еще в марте 2019 года.

Болтон 29 июня отказался комментировать, ознакомил ли он Трампа с этими показаниями. Он предположил, что президент США заявляет о собственной неинформированности в отношении российских провокаций, чтобы оправдать отсутствие ответа на них.

В свою очередь в Белом доме заявили, что Трамп до сих пор не информирован об этих данных разведки, поскольку они не были полностью проверены.

Недавно авторитетные американские издания, ссылаясь на источники в разведывательных кругах, написали, что российская разведка предлагала щедрое вознаграждение талибам за убийство военных США и сил коалиции в Афганистане.

По данным американских СМИ, подразделение российской военной разведки, которое финансировало нападения на силы коалиции в Афганистане, также может быть связано с последними громкими убийствами в Европе.

Кроме того, как утверждается в материале The New York Times, Дональду Трампу доложили об этих выводах разведки еще в марте 2020 года, однако администрация Трампа никоим образом не отреагировала на эти данные.

США и исламистская группировка «Талибан» 29 февраля подписали мирное соглашение, призванное положить конец 18-летней войне в Афганистане.
Tags: Конгресс США, Талибан, Трамп, демократы, разведка, рука Москвы, санкции, теракты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments