Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Как у Путина: Ищейки СБУ приходят к участникам протеста против чиновников Януковича

Фанатик чекистской РПЦ, партнер Зеленского Баканов совсем рамсы попутал - запускает своих ищеек по участникам протестов. Вам такие нужны были "нові обличчя"? Что еще надо сделать Вове, чтобы вы поняли, ЗЕквартал - это филиал пророссийского режима Януковича?



Сотрудник Службы безопасности Украины пришел на разговор в Институт физики НАН Украины к кандидату физико-математических наук Антону Сененко, который 18 июня участвовал в акции протеста против назначения министром образования экс-регионала Сергея Шкарлета.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил Сененко на своей странице в Facebook.

"Ну что, друзья, сегодня ко мне в Институт приходил куратор из СБУ. Пообщаться об акции протеста, состоявшейся в прошлый четверг, против вчера назначенного министра. То есть пришел не в прошлую пятницу, не в понедельник, а на следующий день после назначения. Конечно это совпадение", - написал Сененко.

По словам Сененко, он не давал никаких расписок, "что не может сообщать своим друзьям и коллегам о сверхинтересном общении со службой безопасности в свой нерабочий день" и предположил, что подобные визиты состоятся и к другим участникам акции.

Он призвал всех сообщать об этом.

"Куратор оказался очень доброжелательным, какими они обычно и бывают. Его интересовали вопросы кто организатор акции, не выплачивались ли участникам за это деньги, кто еще был на акции из моего Института?" - перечислил научный деятель.

По словам Сененко, также сотрудник спецслужбы интересовался, на какой странице в соцсетях он узнал о проведении акции и почему он вообще пришел на нее. Правоохранитель заявил, что проверяет информацию об акции протеста и не произошло ли там правонарушения.

Сененко также отметил, что представитель СБУ ставил ему вопрос о науке в целом, о сотрудничестве с "Прометеус" и международными организациями.

Напомним, 25 июня Кабинет Министров назначил ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета исполняющим обязанности министра образования и науки.

Шкарлет - участник нескольких скандалов. Ресурс "Помилки та фальсифікації в наукових дослідженнях" обнаружил, что 27% монографии кандидата на пост министра образования, а ныне ректора Черниговского национального технологического университета Сергея Шкарлета - это текстовые заимствования у других авторов без надлежащих ссылок на них (плагиат). Сам Шкарлет отрицает обвинения в плагиате.

После назначения Шкарлета партия "Голос" зарегистрировала законопроект, который запретит занимать должности в Кабинете министров Украины и посты ректоров университетов людям, в чьих научных работах был обнаружен плагиат.

Шкарлет не раз заявлял о своей приверженности Партии регионов, во время Революции Достоинства заставлял студентов снять украинские флаги с общежития. По заявлению экс-министра Анны Новосад, его кандидатуру лоббировал ряд ректоров, которые хотят отменить "неудобные" реформы.

Также Новосад сообщала, что Шкарлет купил себе на средства университета элитный автомобиль.
Tags: Баканов, СБУ, кадры, преследования за убеждения, реваншизм, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments