Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Москва платит террористам талибам за убийства американских солдат

Россия - террорист, Кремль - наемный убийца. Пока США не примут срочных мер по эмбарго в отношении орды, фашистская биопомойка будет продолжать терроризировать наш мир.

99117
Американские военные с афганцами. Март 2019. Фото: J.Trent/U.S. Army

ГРУ предлагает афганским боевикам вознаграждение за убийство солдат международной коалиции, сообщает The New York Times со ссылкой на источники, передает Грани.ру.

Несколько месяцев назад американская разведка установила, что боевики движения "Талибан" и связанные с ними "вооруженные криминальные элементы" получили деньги от российских спецагентов за убитых американцев. Эти выводы основаны, в частности, на результатах допросов пленных боевиков. В прошлом году в Афганистане погибли 20 военнослужащих США - за какие из этих смертей ГРУ заплатило талибам, не уточняется.

По сведениям NYT, спецоперация организована секретным подразделением ГРУ (войсковая часть 29155), которое отвечает за политические убийства за рубежом. Как и где передавались деньги, не сообщается.

Президенту Дональду Трампу доложили об этих выводах разведки; в конце марта ситуация обсуждалась на заседании Совета национальной безопасности. Рассматриваются различные варианты ответа - от дипломатических демаршей до введения новых санкций против России, пишет газета. По ее сведениям, информация держалась в строгом секрете; лишь на этой неделе США поделились данными с Великобританией, на чьих военнослужащих в Афганистане также могут совершаться проплаченные покушения.

Американские официальные лица не комментируют эту информацию.

Пресс-секретарь Путина заявил, в свою очередь, что в Кремле не знают о подобных обвинениях. "Если их выдвинут, мы ответим на них", - сказал Песков в ответ на запрос NYT.
Tags: new york times, Афганистан, ГРУ, Талибан, американцы, мрази, разоблачение, рашизм, рука Москвы, убийства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments