Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Откат 5 лямов и вывози, что хош: Путин резко снизил налоги на офшоры

Путинский механизм упрощает и делает более привлекательным вывод средств с России за рубеж, заплатив при этом символические отступные 5 миллионов деревянных. Такой шаг политбюро означает скорый занавес проекта "РФ".



Налоговые новации от Путина, о которых он сообщил в обращении к россиянам накануне июньского пабедабесия, содержат «подарок» для самой обеспеченной прослойки россиян, привыкшей парковать прибыль в офшорах.
Объявив о повышении НДФЛ для людей с доходами от 5 млн рублей в год, Путин анонсировал реформу налогообложения контролируемых иностранных компаний (КИК), которые были краеугольным камнем программы деофшоризации, провозглашенной после введения санкций Запада.

С 2017 года бизнесмены, владеющие более 25% КИК, чья нераспределенная прибыль превышает 10 млн рублей в год, платят с нее налог в 13%. Путин предложил заменить его фиксированным налогом в размере 5 млн рублей без дополнительной отчетности, пишет Финанс.ру.

Если у человека налог с КИК окажется меньше 5 млн рублей, он сможет подать отчетность и заплатить меньшую сумму, рассказал «Ведомостям» федеральный чиновник, знакомый с подготовкой плана.
Tags: Путин, вывод капиталов, отток капиталов, оффшоры, распродажа России, уход от налогов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments