Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Шкандаль: Немецкие журналисты обвинили крестницу ху^ла в расизме.

24 июня журналисты немецкого интернет-издания Business Insider опубликовали статью "Следующий скандал с Volkswagen после расистской рекламы: посол российского бренда Audi называет чернокожих "глупыми и ленивыми".



В публикации цитируются несколько расистских постов Собчак в Инстаграме. В одном из них она написала: "Те, кто сумел осознать, что для успеха нужно [вкалывать], давно стали уже условными Наоми Кэмбел (Кэмпбелл. - Ред.), Обамой и Уинфри. Остальные же всегда найдут оправдание себе и своей лени и глупости".

Накануне стало известно, что автомобильная компания Audi разорвала рекламный контракт с Собчак из-за материалов в ее Инстаграме, которые в компании посчитали расистскими. "Известные нам инциденты являются неприемлемыми", - заявил представитель Audi Вернер Нойхольд. По его словам, Audi "строго отвергает любые формы расизма и дискриминации".

Собчак сотрудничала с Audi в течение 8 лет и была рекламным типа лицом бренда на РФ.

7 июня Собчак опубликовала в своем Инстаграме видео с подписью "Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком". В видео демонстрировался черный квадрат, на фоне играла песня "Убили негра" группы "Запрещенные барабанщики". Затем Собчак несколько раз назвала свой поступок остроумной шуткой.

Теперь кремлевская карманная "оппозиционерка" Ксюша Собчак подаст иск против немецких журналистов из-за статьи c обвинениями крестницы Путина в расизме. Об этом Собчак сообщила в своем телеграм-канале, передает Грани.ру.
Tags: Собчак, ФРГ, иноСМИ, немцы, расизм, российская оппозиция, скандалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments