Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Международный уголовный суд займется преступлениями Хафтара и русской банды Вагнера

Ни один из последних военных конфликтов на земном шаре не обходился без участия Москвы. Там, где появляются русские, там начинает литься кровь, распространяется чудовищное насилие и садизм.

2

Стало известно, что Международный уголовный суд (МУС) получил в своё распоряжение доказательства военных преступлений совершенных наемниками Хафтара и русской банды Вагнера, на территориях, находившихся под их контролем.

Речь идёт минимум об 11 подтвержденных документальными фактами массовых захоронениях в Ливии, обнаруженных на сегодняшний день.

Главный прокурор МУС Фату Бенсуда призывала Правительство национального согласия в Триполи (официально признанное на международном уровне и ООН) принять все необходимые меры для защиты и обеспечения безопасности мест массовых захоронений, для проведения следственных действий.

Прежде всего, речь идёт о массовых захоронениях в городе Тархуна, освобожденном от банд Хафтара и русских 5 июня. Там же были обнаружены братские могилы местных жителей, переполненные морги, с телами, имеющими следы пыток и контейнер с трупами.

Наблюдатели ООН в Ливии уже заявили, что поддерживают решение создать комитет по расследованиям, призвав его членов изучить места массовых захоронений, идентифицировать жертв, установить причины смерти, а также передать тела родственникам.

Комментаторы отмечают, что в пригороде Триполи, в Трахуна и в другие регионы, где нашли массовые захоронения мирных жителей, многих из которых сжигали заживо и хоронили еще живыми, ранее дислоцировались члены русской банды Вагенра.

Поэтому не удивительно, что как только был поднят вопрос о расследовании военных преступлений на территории Ливии, Россия с новой силой завопила о том, что её граждане, якобы, «не принимают участие в конфликте».

В частности, спецпредставитель Путина по Ближнему Востоку и странам Африки, Богданов нагло объявил, что информация о присутствии в Ливии банды Вагнера и их участие в боевых действиях на стороне Хафтара якобы «построена на подтасованных данных и направлена на дискредитацию политики Москвы на ливийском направлении». Эта ложь прозвучала при наличии десятков видео и фото материалов, свидетельств очевидцев, наличии трупов, уничтоженных вагнеровцев с документами и адресами.

На дежурную русскую ложь отреагировало Африканское командование вооруженных сил США. Было заявлено, что на стороне Хафтара воюют 2 тысячи наёмников русской банды Вагнера, которые участвовали в 14-месячном провальном наступлении на Триполи с первых же его дней.

Фактически, все те города и населенные пункты, которые оккупировали наемники Хафтара, были заняты также наёмниками Вагнера, известными своей жестокостью и садизмом.

Стоит вспомнить хотя бы облетевшее весь мир жуткое видео и фото пыток сирийца, схваченного вагнеровцами и его дикая казнь. А также тот факт, что в рядах банды Вагнер воюет немало неонацистов, прошедших обучение в лагере «Партизан» под Петербургом.

Всё эти факты станут предметом расследования МУС. Но не только в Ливии и в Сирии совершают чудовищные преступления русские банды наемников и путинские войска. Русские банды бесчинствуют также в Мозамбике, в ЦАР, в Венесуэле, на Донбассе. Рано или поздно их преступления станут предметом расследования и наказания.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Вагнер, Ливия, МУС, Хафтар, военные преступники, массовые убийства, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments