Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

МВФ резко ухудшил прогноз по экономике РФ. А она у них есть?

Российскую экономику поглотит самая глубокая рецессия за последние 11 лет, уверены эксперты Международного валютного фонда. Д-а уж, тяжелое наследство достанется царю Путину от президента Путина. Зато народ все тот же - терпеливый и инфантильный.



В обновленном прогнозе, опубликованном в среду, МВФ оценивает падение ВВП России в 6,6% - на 1,1 процентного пункта больше, чем в апрельском докладе.
Экономический спад - рекордный с 2009 года - отбросит российскую экономику назад в 2012 год, спалив весь рост, который Росстат по крупицам выжимал после незаконной аннексии Крыма (4,5% накопленным итогом в 2014-19 гг).

«Вызванные пандемией сбои, а также значительное снижение дохода от экспорта нефти после резкого снижения цен на энергоносители приведут к резкому экономическому спаду на РФ», - констатирует МВФ.
Депрессия на рынке нефти обещает быть затяжной: средняя цена барреля, по прогнозу МВФ, составит 36,18 доллара в этом году и 37,54 доллара - в следующем, а в долгосрочной перспективе вряд ли превысит 46 долларов. Это примерно на 25% ниже среднего уровня 2019 года, отмечает фонд, передает Финанс.ру.
Tags: МВФ, РФ, агония, падение экономики, прогнозы, рецессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment