Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Оккупированный Донбасс просит Украину спасти шахтеров на ОРЛо

А как было красиво повторять кремлевскую мантру: Донбасс кормит всю Украину! При российских оккупантах лозунг заиграл новыми красками:
- Биндэры! Отремонтируйте нам за свой счет дотационные шахты, заплатите нам за уголек, который мы продавали на Расиюшку, погасите долги по зарплатам за РФ, а то наша наротная власть нас так любит, что кушать хоца! И пошли после этого вон, мы самостоятельная гордая крыспублика! Дамбаз паражняк не гонит!




​Созданный ранее «Комитет освобождения Донбасса» обратился к украинским властям с призывом вмешаться в ситуацию на оккупированной части Луганской области и спасти от закрытия нерентабельные шахты. Заявление комитета было опубликовано на имя спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова и уполномоченной по правам человека Людмилы Денисовой. Созданный на Донбассе «комитет освобождения» региона выступил с обращением к властям Украины и призывает вмешаться в ситуацию с забастовками шахтеров в захваченной террористической «ЛНР», сообщает Диалог UA.



Местные заявляют о терроре, который развернули оккупанты против работников местных шахт. Заявление попало в руки журналистов издания «ОстроВ», которые опубликовали его на своем ресурсе. Комитет просит украинские власти вмешаться в ситуацию, которая сложилась на целом ряде шахт в ОРЛО, где нарушаются права шахтеров. «Шахтеры и их семьи продолжают оставаться без средств к существованию, более того, репрессии и террор против несогласных только усилились», — отмечено в заявлении.

По словам представителей «Комитета освобождения Донбасса», на территории оккупированных городов не включили мобильную связь, а социальные сети заблокированы. При этом силовые структуры боевиков задерживают шахтеров для проведения допросов, а судьба пятерых исчезнувших работников шахт пока неизвестна. Комитет просит поднять вопрос по осуждению действий властей «ЛНР» на уровне международных организаций, поскольку боевики начали терроризировать местных жителей в связи с забастовкой.

Напомним, с 5 июня в оккупированной части Луганщины бунтовали горняки шахты «Комсомольская» в Антраците. Неделю более сотни рабочих сидели под землей, требуя погасить многомесячные долги по зарплате, а тем временем бандиты "МГБ" перекрыли все дороги в город, блокировали мобильную связь и Интернет.
Tags: Донбас, Луганщина, ОРДЛо, быдлорабы, гетто, забастовки, зарплаты, лугандонцы, оккупация, просьба, терроризм, шахтеры, шахты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments