Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

SpaceX будет строить систему гиперзвуковых перевозок между континентами

Зато на Расеюшке уже научились на подводах возить детей в школу. Есть даже гужевой транспорт в колониях Москвы, который за три присеста перевозит любительниц путина в собес по размытым дорогам.



SpaceX помимо проектов колонизации Марса намерена также заняться организацией трансконтинентальных космических перевозок с помощью мощных гиперзвуковых ракет, сообщает газета Русский Еврей.

Впервые эта идея была озвучена Илоном Маском в ходе очередной презентации в 2017 году. Суть проекта состоит в том, что с плавучего космодрома стартует гиперзвуковая ракета с пассажирами – к примеру, из акватории Нью-Йорка, и уже через полчаса приземляется на такую же плавучую платформу, но уже недалеко от Шанхая. Речь идет о ракете-носителе компании BFR.



Маск настаивает на том, что это больше чем просто концепция, в связи с чем SpaceX уже в ближайшее время начнет строить объекты инфраструктуры и тестировать нужные транспортные технологии.

Чтобы не быть голословным, Маск разместил в своем Twitter список вакансий, среди которых «инженер по операциям в открытом море». Требования к кандидату – «умение работать в составе группы инженеров и техников по проектированию и строительству морского ракетного стартового комплекса».

Маск пояснил, что в качестве стартовых площадок будут использоваться модернизированные нефтяные платформы, добраться до которых можно будет с помощью Hyperloop. По его весьма оптимистичным оценкам, трансконтинентальные гиперзвуковые перелеты могут начаться уже через 2-3 года.
Tags: 21 век, spacex, Маск, инфраструктура, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments