Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Украденные из Киево-Печерской лавры сокровища на РФ: русские воры похитили украинские реликвии

Зеленский, разумеется, будет молчать. Этой гниде плевать на украинскую спадщину и святыни. А прислуга как бы народа слышала что-то о реституции? Вот бы где монобольшинству проявить свои патриотические чувства в парламенте и потребовать от Москвы возвращения украинских артефактов



В одном из музеев Московии были обнаружены артефакты, которые русские уворовали из Киево-Печерской Лавры еще в сороковых годах XX века.

Сокровища, которые якобы исчезли из Украины, оказались в одном из российских музеев.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на страницу в Facebook археолога Тимура Бобровского.



Как удалось выяснить эксперту, сокровища в настоящее время демонстрируют на выставке в государственном историческом музее РФ, который находится в Москве.

«Только что нашел клад из 57 драгоценных предметов», — написал Тимур Бобровский.

Из истории следует, что в 1930-е годы 57 уникальных предметов находились в Киево-Печерском музее-заповеднике. Однако уже в сороковых украинские артефакты московиты похитили, чтобы якобы для надежности хранить в государственной охране СССР.


В коллекции сокровищ можно увидеть несколько церковных предметов, реквизированных в двадцатых годах XX века из Софиевского и Успенского соборов украинской столицы.

Ученому Тимуру Бобровскому удалось обнаружить артефакты после публикации в Сети ссылки на сайт музея, где в общей сложности заявлено по меньшей мере 900 тысяч предметов.
Tags: Києво-Печерська Лавра, Москва, артефакты, музеи, реликвии, реституция, русские воры, советская оккупация, спадщина, ценности
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments