Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Германия обвинила Кремль в заказном убийстве в Берлине

Ну, и? Обвинили и все? Где санкции, выдворение всех расеях за границу и запрет въезда лишнехромосомным на исконно немецкие земли? Обвинить - не считается, если московские фашисты не наказаны.



Федеральная прокуратура Германии выдвинула против правительства РФ обвинение в заказном убийстве бывшего чеченского полевого командира Зелимхана Хангошвили (Торнике Кавтарашвили), сообщает Deutsche Welle.

По данным следствия, подчиняющиеся правительству РФ ведомства дали задание ликвидировать Кавтарашвили обвиняемому Вадиму К. (он же Вадим С.).

«За заказным убийством стояли враждебные отношения жертвы с российским государством, с правительствами автономных республик Чечня и Ингушетия, а также с пророссийским правительством Грузии», — говорится в заявлении прокуратуры в Карлсруэ, опубликованном в четверг.

Бывший полевой командир времен второй чеченской войны Зелимхан Хангошвили был застрелен 23 августа 2019 года в берлинском парке Малый Тиргартен. Москва ранее объявила его в розыск, обвинив в терроризме. Хангошвили уехал в Германию после того, как в 2015 году в Грузии на него было совершено очередное покушение. Предполагаемый убийца, гражданин РФ, был задержан в Берлине в тот же день.

Изначально делом занималась берлинская прокуратура, но в декабре к расследованию приступила Федеральная прокуратура Германии. Так происходит лишь при подозрении, что к преступлению причастны спецслужбы другого государства.

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас не исключил возможности введения против России новых санкций в связи с убийством Хангошвили. «Федеральное правительство отчетливо оставляет за собой право принять дальнейшие меры по данному делу», — сказал он.

Ранее чекистского посла РФ в Берлине Нечаева вызвали в МИД ФРГ, чтобы оповестить об выдвинутых обвинениях.
Tags: ФРГ, обвинения, политические убийства, прокуратура, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments