Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Американский сланец снова открывает краны: 500 тысяч баррелей в сутки хлынут на рынок

Слышал я кудахтанья за паребриком весной, мол, путин всех переиграл - ушатал сланец Америки :-) Ну, да, если умолчать о полной дупе у Роснефти с Газпромом и не обратить внимание на быстрое выздоровление от нефтяного ценового шока американских компаний. Прибавьте к сланцу саудитский демпинг и можно править заупокойную рашкинскому бюджету.

Нефть дешевеет из-за ослабления опасений о сбое поставок

Американские сланцевые компании готовятся разморозить тысячи скважин, остановленных весной на фоне обвала нефтяных котировок. До конца июня добыча нефти в США может вырасти на полмиллиона баррелей в сутки, прогнозирует Primary Vision, анализирующая фрэкинговую активность на месторождениях.

Норвежская Rystad Energy подтверждает прогноз, хотя и дает оценку чуть скромнее: 400 тысяч баррелей ежедневной добычи вернется на рынок в июне-августе, сообщает Финанз.

С ценами, которые подбираются к отметке 40 за баррель легкой нефти WTI, сланцевые компании возвращаются к бурению, причем не только на техасских месторождениях с низкой себестоимостью, но и в более дорогих бассейнах Оклахомы и Дакоты, рассказали Reuters представители отрасли.
Tags: США, добыча, нефть, рынки, сланец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments