Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Распилили-поделили: Счетная палата не будет комментить многомиллиардный срыв «Силы Сибири» Газпромом

Газовых Нью-Васюков не вышло, ордынцы закопали миллиарды баксов (более 1,5 триллиона руб.) в тайге, а виновных нет. Ну, на нет и суда нет. Бандеровцы одобряют!



Счетная палата отказалась комментировать «Ленте.ру» информацию о срыве многомиллиардного контракта на поставку газа в Китай со стороны госкомпании «Газпром». Ведомство под руководством Кудрина сочло, что возможный срыв одного из главных нефтегазовых мегапроектов России не входит в компетенцию Счетной палаты.

Ведомство не ответило ни на один из 16 вопросов «Ленты.ру», отказ в комментарии СП объяснила тем фактом, что за нарушения, связанные с недропользованием, на России отвечает Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Помимо технических нарушений «Лента.ру» в запросе интересовалась мнением Счетной палаты по факту проведения неконкурентных госзакупок на освоение Чаяндинского месторождения, которое выступает ресурсной базой для газопровода «Сила Сибири». Речь, в частности, шла о контракте между «Газпромом» и компанией, которая принадлежит сыну Аркадия Ротенберга, «Газпром бурением». Также «Лента.ру» интересовалась о бывших и будущих проверках компании в связи с нарушениями.

«До настоящего времени Счетной палатой отдельных мероприятий по вопросам, затронутым в обращении, не проводилось. Поступившая информация будет изучена и принята во внимание при планировании экспертно-аналитических мероприятий», — говорится в ответе аудитора.

Стоит отметить, что относительно недавно Счетная палата опубликовала итоги своей аудиторской проверки касательно нефтегазовых запасов по всей России. Ведомство отмечало, что российские компании склонны преувеличивать размер нефтегазовых запасов. «В исследуемом периоде списано с государственного баланса почти пять годовых объемов добычи нефти и более девяти годовых объемов добычи газа», — говорилось в отчете Счетной палаты.

«Газпром» поставил под угрозу весь проект «Сила Сибири», годами игнорируя многочисленные технические нарушения на Чаяндинском месторождении. Согласно подсчетам «Ленты.ру», совокупные потери государственной компании могут превысить 1,5 триллиона рублей. Для спасения проекта компания готова дополнительно потратить около триллиона рублей, которые направят на строительство непроработанного газопровода «Сила Сибири-2». Сам «Газпром» врет, что никаких проблем у «Силы Сибири» нет, однако информацию о проблемах проекта комментировать отказывается.
Tags: Газпром, Сила Сибири, Счетная палата, распил
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment