Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Пророссийские террористы Дыры организовывали поджоги храмов УПЦ (МП)

По данным Службы безопасности Украины, так называемое «Министерство государственной безопасности ДНР» финансировало и руководило бандитами, которые пытались сжечь церкви УПЦ (МП) в контролируемых украинским правительством районах.

Бывший послушник поджег храм УПЦ (МП) - фото 1
Бывший послушник поджег храм УПЦ (МП)

Об этом говорится в отчете Государственного департамента США, сообщает Духовний фронт.

В частности террористы «ДНР» пытались осуществить поджог в городе Запорожье (6 и 11 января), Кривом Роге (15 февраля) и снова в городе Запорожье (у часовни возле церкви св. Иоанна Богослова УПЦ (МП)). Организаторы, по сообщениям, которые базируются на ОРДЛо, платили поджигателям за каждое нападение и поручали им рисовать нацистские граффити на стенах зданий УПЦ (МП).

Таким образом, кремлевские технологи в Украине разжигают межконфессиональную вражду, чтобы позже в поджогах обвинить проукраинскую сторону населения, в частности верян ПЦУ. Напомним, в Одессе и других регионах горели несколько церквей неканонического в Украине московского патриархата. УПЦ (МП) обвинила во всем проукраински настроенных верян, однако позже полиция объяснила, что все поджоги произошли из-за неосторожности, а монастырь в Одессе был подожжен бывшим послушником УПЦ (МП).

2

Такая политика – разжигание межконфессиональной вражды – идеально подходит для создания картинки «гонимой Церкви», чтобы потом заявлять о фашистах и бандеровцах, которые жгут «каноническую Церковь». Такие высказывания уже звучали из уст кремлевских пропагандистов. Например, в УПЦ (МП) считают образование независимой от Москвы Церкви толчком к религиозной войне.

В прошлом году СБУ обнародовала видеодоказательства подготовки, осуществления поджога и задержания исполнителей, которыми оказались жители Запорожья и которые сейчас дают показания правоохранителям.



Tags: ОРДЛо, РПЦвУ, кремлевские технологии, московские попы, московский патриархат, поджог, разоблачение, русская агрессия в Украине, террористы, храмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment