Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

США отработали ракетный удар по стратегическим объектам РФ из Арктики. Когда начнете в реале?

За последние дни это уже второй эпизод демонстрации Кремлю возможностей стратегической авиации США, сообщают источники, отслеживающие военную активность американцев.



Стратегические B-52Н 5-го бомбардировочного крыла под прикрытием норвежских F-35 и F-16 совершили полет над Арктикой у границы с Россией.

Как сообщило Европейское командование Вооруженных сил США, полет прошел 3 июня над Северным Ледовитым океаном и морем Лаптевых. Сами бомбардировщики вылетели с авиабазы ​​Майнот в США и осуществляли дозаправку с танкеров KC-135, вылетевших из Британии и Аляски.

Учитывая дальность пуска крылатых ракет AGM-158B JASSM-ER — 980 км и AGM-86C CALCM более чем 1200 км, этого достаточно для атаки на основные стратегические объекты России в Арктике и части Сибири.

В первую очередь речь идет об арктических базах РФ, на создание которых Кремль направил значительные средства.

Важно, что пуск этих крылатых ракет возможно осуществлять даже без входа в зону действия российского ЗРК С-400. Дальность обнаружения этой системы указана 600 км, а уничтожение целей — 400 км.

Кроме того, под возможным ударом находится весь Северный морской путь. Для Москвы это стратегическая артерия, которая обеспечивает жизнеспособность целых регионов РФ, значительная часть экономики и промышленных гигантов от «Норникеля» до «Газпрома».

«Арктика является стратегическим регионом с растущим геополитическим и глобальным значением, и эти миссии бомбардировочных групп демонстрируют нашу приверженность партнерам США и союзникам и нашу способность вместе сдерживать противника и защищаться во все более сложных условиях», — заявил Джефри Харриган, командующий воздушными силами США в Европе и Африке.
Tags: Арктика, армия США, военные базы, военные учения, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments